АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
23:08 » Версия для печати
У Нины Андреевой жизнь удалась

Лидер Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Нина Андреева весело и со вкусом прожила последние 30 лет своей жизни. Подписав "антиперестроечный" манифест "Не могу поступиться принципами", написанный её мужем, доктором философских наук Владимиром Клушиным по поручению члена Политбюро ЦК КПСС Егора Лигачёва, она вытащила главный счастливый билет своей жизни. Выход статьи в "Советской России" и опровержение её в "Правде" мгновенно сделало скромную преподавательницу химии главной сталинисткой СССР, а все годы после его развала стали для неё сплошным сбором дивидендов. Бабушка каталась по миру за счёт братских партий, благополучно существовала на их пожертвования и строго следила, чтобы её собственная ВКПб ничего не делала, дабы не дать повода властям прикрыть кормушку. Так оно и шло - партия 30 лет вяло обличала Кремль и периодически кололась, деньги зарубежных друзей проедались. Ну, а если попадались наивные большевики, типа питерской группы Александра Богданова, попытавшегося разжиться оружием для грядущей революции, то от них немедленно отмежёвывались. Жизнь удалась и дорогая редакция от души восхищается покинувшей наш грешный мир Ниной Александровной. Как подлинным мастером политической разводки, державшей марку до конца.

[2020-07-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.