АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 30 октября 2020 » Расширенный поиск
16:53 » Версия для печати
Бориса Джонсона торпедируют Сулейманом Керимовым

Хорошо организованная утечка из отдела по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США позволила нанести серьёзный удар по премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Согласно опубликованным документам, спонсор Консервативной партии Джонсона - жена экс-зам министра финансов РФ Владимира Чернухина - передала консерваторам 1,7 млн. фунтов, после того как получила 8 млн. долларов из оффшора на Виргинских островах. Поскольку оффшор контролируется семьёй российского олигарха Сулеймана Керимова, возникло подозрение, что тот действовал по поручению Кремля. Чтобы Джонсон с гарантией победил и вышел из Евросоюза, сделав организацию более слабой и лояльной к России.

Согласно другим документам, российский олигарх Роман Абрамович финансирует строительство еврейских поселений в Израиле. Косвенно помогая набрать политические очки проверенному партнёру Путина премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Ну а олигарх Алишер Усманов вылатил в 2006-08 годах 6 миллионов долларов советнику Владимира Путина и зятю его предшественника Бориса Ельцина Валентину Юмашеву просто за красивые глаза. Ведь Владимир Владимирович выполняет обязательство холить и лелеять родственников Бориса Николаевича. Даже 7 миллиардов рублей из карманов дорогих россиян вынуть на "Ельцин-центр" не пожалел!

[2020-09-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года практически весь Европейский континент был объединен в единый союз под руководством Германии во главе с Адольфом Гитлером. Вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное? Иногда находят и мгновенно распространяют по уютным бложикам с гневными комментариями и призывами к Путину да ФСБ разобраться с похабниками.

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек. Россия нейтральна, но многие из 1,2 млн. её граждан азербайджанцев и 600 тысяч армян внимательно следят за боями. В том числе и коммерсанты, которые составляют весомую часть российского бизнес-сообщества.

26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.