Кадыров недовлен указанием на национальность террориста Анзорова
У мирного чеченского беженца Абдулака Анзорова, который отрезал голову французскому учителю истории Самуэлю Пати, нашлись сторонники в России. Его поддержали в своих блогах два земляка: участники соревнований по боям без правил Альберт Дураев и Зелим Имадаев. Поводом для убийства стала демонстрация мсье Пати антимусульманских карикатур из французского порнополитического журнала Charlie Hebdo на уроках в своём колледже. Однако, в отличие от его журналистов, он не собирался оскорблять ислам, а демонстрировал картинки ученикам как пример противоречия между принципами свободы слова и уважения к чужим религиозным ценностям. То есть, в отличие от мусульманских террористов, перебивших часть редакции помойного листка, у Анзорова не было даже формального повода для преступления. Тем не менее он убил Пати, потом угрожал полицейским и был ими застрелен.
Само собой на политику Франции, предусматривающую дальнейшее заселение страны арабами и неграми, это не повлияет. Как и на преследование французов, выступающих против такого самоубийства. Сейчас в стране идет организованная лично президентом Макроном травля журнала Valeurs Actuelles, "оскорбившего" чернокожую депутатку Национального Собрания Даниэль Обоно. Оскорбление заключалось в констатации факта: чёрных рабов белым торговцам продавали их соплеменники (на что справедливо указал классик мировой фантастики, француз Жюль Верн в романе "Пятнадцатилетний капитан"). И попади в те времена сама Обонго - запросто могла бы оказаться в цепях.
Кремлядские СМИ смеются над французской толерастией, но сами идут по той же дорожке. Новость вышла у них под заголовками, типа: "Два бойца MMA поддержали напавшего на преподавателя во Франции" и "Два российских бойца ММА поддержали убившего французского учителя мужчину", но без упоминания их чеченской национальности. Вдруг уважаемый Рамзан Ахматович обидится? Он сам теракт не поддержал, но подчеркнул, что его причина - непозволительное отношения к исламским ценностям. И возмутился, что журналисты "обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника".
[2020-10-19]
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволожский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
|