АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 апреля 2021 » Расширенный поиск
11:36 » Версия для печати
Нацболы идут в Конституционный суд бороться за свободу собраний

Судья Смольнинского районного суда Петербурга Екатерина Мезенцева 25 февраля отклонила жалобу координатора партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» и редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева на решение мирового судьи, которая назначила ему 4 тысячи рублей штрафа по антиковидной статье за одиночный пикет. Напомним, в октябре Дмитриев вышел к генеральному консульству Турции с плакатом «Эрдоган, руки прочь от Карабаха», протестуя против вмешательства этой страны в войну в регионе.

«Само по себе, конечно, удивительно, что петербургские суды закрывают глаза на очевидный факт: одиночные пикеты не могут способствовать распространению ковида, и соответствующее постановление правительства Петербурга подлежит отмене. И вообще под предлогом борьбы с пандемией власти окончательно оборзели, запрещая вообще любые публичные акции. - Говорит Дмитриев. - Теперь однако у нас есть возможности обжаловать это постановление в Конституционном суде. Что мы и сделаем в ближайшее время. Нужно добиваться соблюдения права на свободу собраний».

Для юридического сопровождения жалобы в КС нужны средства - 35 тысяч рублей. Желающие могут помочь, скинув посильную для них сумму на карту Сбербанка. 4276 5500 9877 1986 Андрей Юрьевич Д. с пометкой «жалоба в КС».

[2021-02-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.