АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 апреля 2021 » Расширенный поиск
02:30 » Версия для печати
Либерасты из "Новой газеты" и с портала Ваza обвинили друг друга в сотрудничестве с органами

Не успели засохнуть брызги слюней от перепалки вокруг драки мелкой либерасни на месте убийства экс-вице премьера Бориса Немцова, как в битву вступили куда более крупные экземпляры этой фауны. Начал сражение бывший корреспондент "Фонтанки.ру" Денис Коротков, который публиковал там данные сотрудников ЧВК "Вагнер", погибших в Сирии, тем самым облегчая террористам поиск их родственников. "Фонтанка" долго отмазывала старательного сотрудника, но всё же была вынуждена с ним попрощаться. Коротков перешёл в "Новую газету" и сейчас разоблачает журналистку идейно близкого портала Ваza Мяйле Мачюлите. По версии Короткова, Мячюлите добровольно сдала сотрудникам МВД данные их коллег, помогавших разоблачить отравителей лидера оппозиционной Партии Будущего Алексея Навального.

Ваza приняла вызов. Её редактор Никита Могутин назвал материал "Новой газеты" "хамским и паскудным", напомнил что ещё в декабре 2020 года телефон Мячюлите был взломан и объявил, что информация для статьи Короткова получена от ФСБ... Есть мнение, что обвинения обеих светочей демократии в адрес друга друга - чистейшая правда. И конфликт может закончится, как у двух гитлеровцев из стихотворения Самуила Маршака времён войны:

В автобусе встретился с Морицем Макс.
Спросил он: Как ваши делишки?
Весёлого мало, находите? Так-с!
Отмечу я в памятной книжке!..

Встревоженный Мориц прервал его: Was?
Was haben Sie (Что? Что Вы сказали) старый знакомый?
Я тоже могу донести, что у вас
Приёмник имеется дома!

У Макса в глазах замелькали огни,
Слетела от ужаса шляпа.
И оба стремглав побежали они
Кратчайшей дорогой в гестапо.

[2021-03-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.