Андрей Дмитриев подал жалобу в Конституционный суд по запрету одиночных пикетов
Сегодня координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев и адвокат Глеб Лаврентьев подали жалобу в Конституционный суд (подготовлена с участием юриста Анастасии Курт-Аджиевой). Они оспаривают постановление правительства Петербурга, которое год назад запретило из-за пандемии коронавируса любые публичные акции, в том числе одиночные пикеты, а также городской закон об административной ответственности за его нарушение. Запрет сохраняется и поныне. Хотя абсурдно предполагать, что один стоящий с плакатом человек может как-то способствовать распространению инфекции.
Напомним, 9 октября 2020 года Дмитриев вышел с пикетом к генеральному консульству Турции в Петербурге, протестуя против вмешательства этой страны в войну в Нагорном Карабахе и был задержан сотрудниками полиции. В декабре мировой суд признал его виновным в нарушении коронавирусных ограничений и назначил штраф 4 тысячи рублей. Постановление было обжаловано в Смольнинский федеральный суд, но оставлено без изменений.
«Для нацболов всегда была важная борьба за свободу собраний. В течение ряда лет мы проводили акции «Стратегии-31» у Гостиного Двора. Теперь вот приходится отстаивать даже право на одиночные пикеты. - Говорит Дмитриев. - Смольный использует пандемию в свои интересах по-полной: уже год как запрещены любые публичные акции, хотя проводятся концерты, различные массовые мероприятия, недавно вот в разных районах праздновали масленицу с активным участием властей и депутатов-единороссов. А одиночные пикеты у них, видите ли, запрещены. Необходимо дать чиновникам по рукам и положить этому конец».
[2021-04-02]
|
 |
14.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
|