АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 апреля 2021 » Расширенный поиск
15:47 » Версия для печати
В День Нации нацболы напомнили МИДу о его грехах

Утром 5 апреля - в день Русской нации, отмечаемый в годовщину Ледового побоища, активисты партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» в Петербурге навестили представительство министерства иностранных дел. На фасаде здания на набережной Кутузова был вывешен лозунг «МИД - логово предателей» и повешена кукла с табличкой «Я - русский, меня предал Кремль», символизирующая брошенных отечественными чиновниками соотечественников за границами РФ, а также были разбросаны листовки. По итогам акции никто задержан не был.

Текст листовки:

МИД, защищай русских!

Политика Министерства иностранных дел Российской Федерации окончательно зашла в тупик. Вместо защиты интересов страны и русских на постсоветском пространстве мы видим нелепые попытки «дружить» с многовекторными, либо откровенно враждебными режимами. Должности послов стали синекурой для отставных чиновников, кадровый вопрос полностью провален. Как итог позиции России ослабевают. Запад, Турция и Китай обретают всё большую мощь вблизи границ нашей страны. Многие миллионы русских, оказавшихся за пределами РФ, справедливо считают, что Москва их предала. Вот некоторые примеры:

- МИД как воды в рот набрал, глядя на войну против русского языка, развязанную властями «дружественного» Казахстана, так же как и на посадки пророссийских общественных деятелей (Ермек Тайчибеков);
- Такая же реакция на многочисленные факты сноса памятников воинам Великой Отечественной в «дружественном» Узбекистане;
- РФ позорно выдает на расправу другим странам ополченцев Донбасса и активистов Русского мира (Марину Меньшикову и Михаила Тарасенкова - Украине; Евгения Щербака - Казахстану и т. д.);
- МИД не требует освобождения арестованного в Сухуме по абсурдному обвинению героя ДНР Ахры Авидзба, сочтя это «внутренним делом Абхазии», хотя Авидзба - гражданин России, доказавший свою верность ей в боях;
- Бывший посол в Латвии Евгений Лукьянов объявляет, что там «все славно, а учиться на русском нужно в России»;
- Экс-посол в Литве Александр Удальцов таскает цветочки на могилы убивавших советских солдат «лесных братьев»...

Список предательских и просто глупых шагов МИДа весьма обширен. Такой политике должен быть положен конец. Если министр Сергей Лавров не может и не хочет ее изменить, пусть уходит в отставку.

Россия - всё, остальное - ничто!

[2021-04-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.