АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 июля 2025 » Расширенный поиск
14:28 » Версия для печати
Кремлёвские облизывают нобелевского лауреата Муратова

После получения Нобелевской премии мира редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым его предсказуемо стала чествовать часть либеральной общественности (другая часть обиделась, что премию не дали сидящему в тюрьме политику Алексею Навальному, и затаила злобу. Но интересно, что от них не отстаёт Кремль и обслуживающего его СМИ.

Первым поздравил лауреата пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что "он последовательно работает по своим идеалам. Он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел, и, конечно, это высокая оценка. Мы его поздравляем". Ему вторит пресс-секретарь правительства РФ Борис Беляков: "это достойная оценка его таланта, высокого профессионализма, верности убеждениям и, что важно, человеческих качеств".

Затем подключились пропагандисты. Главред RT Маргарита Симоньян отметила, что "лично Муратов деятельно и страстно помогает больным детям". А политолог Сергей Марков сообщил, что "это прикольно, когда лауреат Нобелевской премии твой знакомый".

Из данного потока лести от властей в адрес вроде бы непримиримого оппонента и критика следуют два вывода. Во-первых, Муратов не такой уж и оппонент, и, как проговорился тот же Марков "по некоторым чувствительным вопросам взаимодействует с российской властью". Например, когда защищает своего коллегу и такого же "двойного агента", главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова по вопросам жульнического электронного голосования на выборах в ГосДуму. А, во-вторых, в Кремле сидят люди, вышедшие из красного пиджака Собчака и ельцинской печени, то есть идейно близкие нобелевскому лауреату, напрямую работающему на ослабление и последующую ликвидацию России. (Подробности - в статье Дмитрий Муратов: на службе главных буржуинов.)

Ну и сложно не согласиться с тг-каналом "Прямое действие": "Теперь прайс на заказухи в "Новой" вырастет в несколько раз. Кажется, это наиболее значимое следствие присуждения премии".

[2021-10-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.7.2025 Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.