Явлинский выслуживается перед Кремлем за второго "яблочного" губернатора
Духовный лидер "Яблока" Григорий Явлинский продолжает борьбу с частью либеральной общественности, поддержавшей умное голосование оппозиционера Алексея Навального на выборах в ГосДуму. В партии составили целый чёрный список "врагов народа", в который попали журналисты Иван Давыдов, Михаил Фишман, Сергей Пархоменко, Евгения Альбац, Дмитрий Колезев, Юлия Латынина, Андрей Лошак, Светлана Прокопьева, Александр Плющев, Сергей Бунтман, политики Леонид Гозман, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Михаил Ходорковский, Михаил Светов, Илья Яшин и Марина Литвинович, а также политологи Дмитрий Орешкин, Константин Сонин, Екатерина Шульман, Аббас Галлямов, Кирилл Рогов.
Галямина отметила, что "Яблоко" "немного занимается самоубийством". И с ней можно поспорить, поскольку самоубийство уже давно произошло и результат в 1% на выборах это убедительно доказывает. Зато партия нужна Кремлю как доказательство существования легальной либеральной оппозиции в России, а входящий в ее руководящие органы бывший глава ФАС и нынешний помощник премьер-министра Михаила Мишустина Игорь Артемьев остается весьма влиятельным в коридорах власти. На днях его соратник и член "Яблока" Михаил Евраев был назначен губернатором Ярославской области, а ранее Пермскую область возглавил также выходец из ФАС и партии Дмитрий Махонин. Так что выслуживание Явлинского перед Кремлём может объясняться и этими фактами.
[2021-10-20]
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
|