АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 января 2022 » Расширенный поиск
12:40 » Версия для печати
Ещё живой Огрызко вскрыл планы мёртвого Бжезинского

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко признал, что развал России на несколько государств, лишённых ядерного оружия, обойдётся Западу в несколько сотен миллиардов долларов, но призвал не жадничать. Потому что из полученных огрызков можно извлечь "доход, который превысит эти цифры". Действительно, самостийная Тюмень и незалежний Ямало-Ненецкий округ будут вынуждены продавать нефть с газом куда дешевле. Именно это и имел в виду покойный Советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, когда в своей книге "Великая шахматная доска" призывал преобразовать Россию "по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика". И тогда "децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы".

Поскольку все "свободные конфедерации" мира - хоть между Египтом и Сирией, хоть между Сербией и Черногорией - неукоснительно разваливались, понятно, что Бжезинский имел в виду именно полное расчленение России. Так же очевидно, кто в таком случае должен осваивать "богатые природные ресурсы". Однако, поскольку советники президентов США как правило умнее министров иностранных дел Украины, он высказался куда более грамотно.

[2021-11-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:03
Лекция Андрея Дмитриева «Нацболы и националисты Петербурга: 30 лет дружбы и вражды» Книжная лавка "Листва", 30 января, 19.00
09:49
"Сибанов - прислуга Казахстана": в Петербурге вывесили баннер против полицейского начальника Так нацболы выразили солидарность с московскимии товарищами
17:10
В мемориале жертв нацистов упомянуты не только евреи - "Новая газета" недовольна На памятнике жертвам нацизма в Змиевской балке
16:43
Жители Воскресенска делятся подробностями достижений арестованного главы администрации Прежде всего по части ЖКХ
22:24
Безграмотная Захарова поспорила с безграмотной британской министеркой Которая сама не поняла, что сказала
12:19
Поклонская украсит шоу Примакова-младшего? Несостоявшийся посол в Кабо-Верде может стать главой Россотрудничества
12:18
Дед Зюганов забыл, что Россия не признала Приднестровье Старческая деменция - не шутка
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.1.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Погружаясь в историю, Мария Захарова путается в очевидных вопросах. Например, гордо заявляет: «Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?»

20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!