АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 13 июля 2025 » Расширенный поиск
07:45 » Версия для печати
Народный сход в защиту парка Сахарова собрал до 200 человек

30 января прошел очередной народный сход против застройки парка академика Сахарова в Калининском районе Петербурга. На сей раз народу собралось ощутимо больше, чем на предыдущем сходе в декабре, в начале было до 200 человек. Горожане возмущены ответом губернатора Александра Беглова на запрос, в котором он игнорирует требования жителей и пишет, что путинскую школу дзюдо, превратившуюся по дороге в апарт-отель с вип-ложами и парковкой, построить больше негде, кроме как в парке: «Это бордель форменный!» Беглову припомнили, разумеется, и отвратительную ситуацию с уборкой снега, и с вывозом мусора. Более нелепого и провалившего всё, что можно, градоначальника, найти сложно, - резюмировали участники схода.

Перед собравшимися выступили инициатор движения, бывший муниципальный депутат Светлана Уткина, общественные активисты из разных районов города, рассказавшие о своем опыте борьбы с градостроительным беспределом, а также местный житель, координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев. Он напомнил о примерах побед гражданского общество в случае со строительством небоскреба «Газпрома» на Охте (это место находится неподалеку), а также в случае со свалкой на Шиесе. «Наш парк - наши правила!» - Проскандировали вслед за Дмитриевым собравшиеся.

Также местный краевед напомнил, что академик Андрей Сахаров, чьим именем назван парк, в первую очередь - создатель советской водородной бомбы, благодаря которой мы можем противостоять США сегодня, а уже потом диссидент. Завершилось мероприятие исполнением нацболом Андреем Бойко под гитару песни Егора Летова «Лес». Полиция сходу не препятствовала.

[2022-01-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.7.2025 Вячеслав Всеволожский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?

1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.