Защитник армянского гитлеровца Затулин обиделся на Пашиняна
Зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками от "Единой России" Константин Затулин известен призывами не признавать республики Донбасса и впихнуть их на Украину, а также чрезвычайно снисходительным отношением к введению в Казахстане латинского алфавита. Зато когда речь заходит об интересах Армении, Затулин, кажется, готов биться за них до последнего русского солдата, причём без всяких внятных условий. Он приветствовал фактически бесплатные поставки оружия Еревану и ввод российских войск в Карабах, а сверх того отстаивал право Армении ставить на территории России памятники гитлеровскому пособнику Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Теперь почтенный думак вынужден признать, что ничего хорошего из этой благотворительности не вышло.
По словам Затулина, в стране "как грибы после дождя, растут претензии к России, причем, если проследить, кто именно стоит за этими претензиями, это в большинстве своем все те же политологи, блогеры, которые являются электоратом Пашиняна. То есть Россию модно обвинять в том, что она "кинула" Армению, не поддержала и чуть ли не спланировала все то, что произошло, для того, чтобы "проучить Армению". И впервые эти настроения получают отклик у населения Армении. Симпатии к России как таковой резко упали там. Ситуация парадоксальная: именно Россия обеспечивает сегодня фактически возможность армянам Нагорного Карабаха чувствовать себя в относительной безопасности, потому что там наш миротворческий контингент, а в самой Армении растут антироссийские настроения".
Сложно не согласиться, и таким образом Затулин фактически признал крах кремлёвской политики в отношении Армении, к формированию которой и сам непосредственным образом причастен.
[2022-02-03]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|