В России опять раскручивают фальшивку про облёт Москвы с иконой Тихвинской Богоматери
Кинофильм «Мария. Спасти Москву» снова возвращают на экран. В рамках разного рода духоскрепных фестивалей его крутят в Москве, Красноярске, Новороссийске, Уфе и других городах. Как известно прокат картины завершился сокрушительным провалом. При бюджете 180 млн. рублей она собрала жалкие 3,7 млн. И не мудрено: бездарная игра актёров, очередные разоблачения кровавых сталинских гэбэшников, которые только и делают, что хватают и стреляют друг друга, а главное - наглое враньё про спасение Москвы от наступающих гитлеровцев благодаря иконе Тихвинской Богоматери. Авторы прекрасно знали, что икона была вывезена немцами из Тихвина и вернулась в Россию только в 2014 году, но всё равно вставили её в фильм. Потому что картина с погрузкой именно этой иконы украшает громоздкий военный храм, воздвигнутый министром обороны Сергеем Шойгу.
Для пущей убедительности в фильм всунули фальшивку о совете Сталину совершить облёт с иконой от Святой Матроны Московской. Однако даже в апокрифе о встрече советского лидера с Матроной этот эпизод отсутствует. Игумен Евстафий (Жаков), первым повесивший у себя в храме икону, посвящённую этой встрече, и за то подвергнутый травле категорически заявил, что ничего подобного в апокрифе нет. Однако теперь он всунут в официозный агитпроп, дополнен фальшивкой и, несмотря на явное отвращение зрителей, лживый фильм раскручивается. Скорее всего, потому что война на Украине явно затягивается и почтеннейшей публике надо внушить: какие бы нелепые решения не принимали в Кремле и минобороны – высшие силы всё управят!
[2022-04-27]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|