Грызня внутри власти добралась до вице-премьера Борисова
К разборкам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с авторитетным бизнесменом Евгением Пригожиным и главы администрации Свердловской области Евгения Куйвашева с телеведущим Владимиром Соловьёвым добавился наезд на вице-премьера Юрия Борисова. Курирующего военно-промышленный комплекс чиновника обвиняют в срыве поставок армии ряда современных вооружений, включая беспилотники. Военный обозреватель Владислав Шурыгин, признавая проблемы с беспилотниками, в ответ заявил, что при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове "ВПК просто рухнул в долговую яму и именно Борисову пришлось вытаскивать эту огромную машину из болота". Из чего следует вывод, что атака на Борисова - это одновременно попытка оправдать Сердюкова. Который в 2019-2021 гг. возглавлял совет директоров ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация".
Неделю назад дорогая редакция отметила, что "чем дольше затягивается война на Украине, тем более свирепо идёт грызня в российской верхушке. Трудно справиться с соблазном использовать войну для того, чтобы разобраться с конкурентом, намекая на его недостаточный патриотизм". И предположила, что "чем дольше будет длиться война, тем больше будет подобных перепалок, чтобы найти виновных и заодно свести личные счёты". Именно так и происходит, заставляя вспомнить слова министра иностранных дел Италии Галеаццо Чиано. После очередных провалов на фронтах Второй мировой и попыток генералов с адмиралами свалить их друг на друга Чиано записал в дневнике: "Как обычно, у победы находится сотня отцов, а поражение — сирота". Поражения России на данный момент не наблюдается, однако пробемы в ходе спецоперации очевидны.
[2022-05-05]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|