АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
22:59 » Версия для печати
"Союзники" по ОДКБ подставляют Россию

Чрезвычайно наглядными оказались результаты голосования Совета по правам человека ООН (откуда недавно исключили Россию при поддержке дружеской Сербии) по вопросу расследования "российских военных преступлений" на Украине. Большинство из 33 стран предсказуемо проголосовали "за", Китай и Эритрея (!) - против. А вот дружеские члены Организации договора по коллективной безопасности Армения, Казахстан и Узбекистан воздержались. В Карабахе стоят наши миротворцы, которые спасли оставшуюся за армянами его часть от поглощения Азербайджаном. Существующий в Казахстане режим был спасен по инициативе России в ходе специальной операции в январе... И вот благодарность. Причем произошло это за несколько дней до намеченного на 16 мая саммита ОДКб в Москве.

Военкор Дмитрий Стешин справедливо негодует: "Рассказать, когда Россию начнут уважать на постсоветском пространстве? А когда представителям стран, не поддержавших нас в ООН, на заседании ОДКБ представитель России скажет: "вы, вы и вы, встали и ушли отсюда нах..Ну и пара сопутствующих телодвижений, достаточно визового режима. И если потребуется, закрыть ОДКБ в тот же день, потому что это не "коллективная безопасность", а какое-то гамно шоколадное."

Однако представляется, что ничего подобного не произойдет. Ибо, как гласит известная реклама шоколада: "Россия - щедрая душа". Даже в ущерб собственной безопасности.

[2022-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.