Чеченским гопникам, избившим бельгийского школьника, обещали помощь Путина и Кадырова
В Бельгии начинается процесс над пятью членами чеченской диаспоры. Узнав, что местный школьник встречается с чеченкой, они занялись традиционным развлечением: избили его всей толпой, поставили на колени и заставили извиняться. За гопников вступилась член Общественной палаты Чечни и Общественного совета при МВД Чечни, председатель межрегионального общественного движения «Диалог» Лайла Аюбова. Она заявила, что сроки, грозящие подсудимым несправедливы и «президент страны и глава республики не оставят без внимания эту ситуацию и подержат своих граждан, где бы те ни жили». Аюбова также потребовала не переводить преступление в контекст межнациональных отношений.
Сделать это трудно, поскольку в чеченской диаспоре в Бельгии регулярно происходят столь же примечательные события. Её активисты отметились в массовой драке с афганцами в городе Хоутхалене, занимались рэкетом в Монсе и даже выезжали во французский Дижон. Тамошние соплеменники (как и во французской Ницце) не поделили наркотрафик с арабами, ну и пришлось помочь.
Сама госпожа Аюбова - дама чрезвычайно интересная. Судя по её официальной биографии, она в 1992 году окончила Чеченский Государственный университет по специальности «География» и в 1999 поступила на работу в не названную правозащитную организацию. Чем уважаемая Лайла Хасановна занималась во время 1-й Чеченской войны и в промежуток между ней и вторжением чеченцев в Дагестан на сайте МВД не указано. Сразу вспоминается депутат парламента Чечни от "Единой России" Магомет Ханбиев, который любит поговорить о том, как он не любит русских и как Чечня их победила. Поскольку в обеих чеченских войнах Ханбиев воевал против России и даже дослужился до министра обороны Чечни, в его биографии на сайте парламента скромно сообщается: "С 1994 по 2005 г. работал на различных должностях."
[2022-08-20]
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
 |
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
|