В сериале "Азазель" намекают на контору одаренной Путиным Чупшевой?
Весьма вольно обошедшись с первоисточником Бориса Акунина, съёмочная группа сериала "Фандорин. Азазель" перенесла действия в современную эпоху. Как и у Акунина, английская патронесса сети школ для гениальных детей леди Эстер не брезгует убийствами и продвигает своих питомцев в правительства различных стран, но помимо прочего там есть примечательный эпизод - детишки разрабатывают роботов-насекомых. Что заставляет вспомнить уже нашу реальность.
Роботов-насекомых продемонстрировал детский технопарк "Кванториум" в Набережных Челнах. Инициатор создания сети таких технопарков - Агентство стратегических инициатив, глава которого Светлана Чупшева пользуется особым расположением главы Наблюдательного совета АСИ Владимира Путина. (Женщин, которым президент публично дарит цветы, немного, и Чупшева среди них).
Именно Чупшева демонстративно назначила своим советником бывшую замминистра просвещения Марину Ракову, хотя та обвиняется в хищении 50 млн. рублей, призналась в совершении преступления и теперь ожидает приговора. По тому же делу проходил бывший ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, ныне перебравшийся в Израиль. Экспертным советом АСИ руководит бывший вице-премьер Игорь Шувалов, известный скандалами с зарубежной недвижимостью и перевозом любимых собачек на семейном самолёте.
Ну и ещё забавная деталь: в отличие от акунинского "Азазеля", в сериале выведен слабовольный и пьющий русский император, который ввязывается в неудачный международный конфликт и становится объектом всенародной ненависти из-за демонстративной связи с любовницей - певицей Амалией Бежецкой. Амалия, как и у Акунина, агент коварной англичанки Эстер, но в книге никаких амурных связей с царём у неё нет.
[2023-02-11]
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
 |
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
|