АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 октября 2025 » Расширенный поиск
22:53 » Версия для печати
Нацбола Травкина, срывавшего украинский флаг, отпустили на свободу после 3-х суток в полиции

Сегодня вечером активист партии "Другая Россия Э.В. Лимонова", гуманитарщик Донбасса, студент Кирилл Травкин был отпущен из 78 отдела полиции Санкт-Петербурга. Травкин прославился тем, что в апреле этого года сорвал флаг Украины, вывешенный возле Межпарламентской ассамблеи СНГ у здания Таврического дворца. На сей раз, в воскресенье 29 октября, он стоял в одиночном агитпикете на Невском: держал партийный флаг и раздавал прохожим листовки с призывом к помощи добровольческому движению Интербригады и участникам СВО в целом.

Приехавшие сотрудники 78 отдела полиции задержали Травкина и составили на него протокол по статье о нарушении ковидных ограничений. А затем - о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КОАП РФ) и забрали в отдел. 3 раза в течение трех суток они переписывали протоколы и упорно возили Кирилла в Куйбышевский суд, который возвращал их назад, поскольку бумаги были неверно составлены. Старожилы уличной политики в Москве и в Петербурге таких случае не припомнят.

Когда истекли положенные по закону 48 часов для содержания под стражей, появился новый протокол, что Травкин хулиганил, то есть ругался матом возле отдела полиции. И наконец сегодня, с 4-ой попытки, в Куйбышевском районном суде состоялось рассмотрение материала - Кирилл получил за неповиновение полицейским уже отсиженные им трое суток. В итоге в отделении ему выписали штраф за мат и отпустили домой.

Вероятно, во многом благодаря тому, что история получила широкий общественный резонанс: Травкина поддержали писатель Александр Пелевин и народный губернатор Донбасса Павел Губарев, поэт Наталия Курчатова и журналист Павел Смоляк, издатель Вадим Левенталь и общественный деятель Савва Федосеев, пророссийский активист из Германии Марсель Якобс (сам находящийся за решеткой по сфабрикованному обвинению), товарищи по партии, находящиеся на фронте, и многие другие. Хорошо бы это стало уроком для петербургской полиции - прессовать патриотических активистов во время войны по статьям, типа "ковид", просто глупость.

image

Фото - объединенная пресс-служба судов Петербурга

[2023-11-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.