АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
15:58 » Версия для печати
Что делал Цакаев в Первую чеченскую?

По версии полиции Дагестана, задержанный ею глава МЧС Чечни Алихан Цакаев напился и нарушал правила движения, управляя угнанной машиной. Отбивший Цакаева силами своего спецназа глава Чечни Рамзан Кадыров напротив считает инцидент гнусной провокацией. Её организатора Кадыров не называет и потому непонятно, кому чиновник вдруг помешал. Зато известно, что после конфликта уважаемого Рамзана Ахматовича с бывшим судьёй Сайди Янгулбаевым главный спасатель Чечни вместе с двоюродным братом Кадырова Адамом Делимхановым обещал отрубить головы всем членам его семьи.

Поскольку жену Янгулбаева кадыровские джигиты уже вывезли из Нижнего Новгорода, к подобным обещаниям стоит относится всерьёз. И ещё интересно было бы ознакомится с полной биографией Цакаева. Официально сообщается, что он родился 27 мая 1976 года и в 2003-м поступил на службу в отдельную роту милиции по охране объектов органов государственной власти Чечни. Но что было между этими датами - загадка, в том числе и период Первой чеченской войны 1994-1996 гг. Интересно, что он делал тогда? Даже про Делимханова известно, что тот трудился водителем террориста Салмана Радуева, да и сам Кадыров-младший засветился на той же стороне, а тут - тишина.

Подобное в Чечне не редкость. Например, в биографии депутата чеченского парламента Мохмада (Магомета) Ханбиева значится: "с 1994 по 2005 г. работал на различных должностях". И ни слова не говориться, что Ханбиев в 1994-1996 гг. воевал против России на должности командира батальона имени Байсунгура Беноевского, а в 1999-2004 гг. - в качестве министра обороны Чеченской республики Ичкерии. После чего с гордостью заявил корреспонденту американского издания The New Yorker: "Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них". Интересно, Цакаев с Делимхановым думают так же?

[2024-04-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:28
Арест генерала Шамарина подтвердил правоту сержанта Морозова Генерал и его предшественник Арсланов могут быть обвинены во вредительстве
00:28
Доносчица Лантратова возглавит нацкомитет Думы вместо жадного Семигина? "Справедливая Россия" меняет шило на мыло
12:14
Если Путин не считает Зеленского нелегитимным, то что взять с ООН? Москва готова пойи на договорнячок именно с ним
22:43
Трофеи 200-й и 61-й бригад стали звёздами «Ночи музеев» Они захвачены на харьковском направлении, где наступает российская армия
00:08
На петербургском книжном салоне выступит сторонник оккупации России из команды Мединского Официально являвшийся научным редактором бывшего министра культуры
21:53
Премьер-министра Словакии пытался убить сторонник Киева и секс-меньшинств Это не первый случай либерального терроризма в Европе
21:45
Соловьев восторгался назначениями всех путинских министров обороны Особенно хвалил "мебельщика" Сердюкова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.