АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 июля 2025 » Расширенный поиск
01:34 » Версия для печати
Ле Пен легла под Евросоюз, а леваки - под Макрона

Чем бы не закончился второй тур парламентских выборов во Франции, уже сейчас очевидно, что курс страны принципиально не изменится. "Национальное объединение" Марин Ле Пен отказалось от одного из своих основных принципов - идеи выхода из Евросоюза, значительно смягчило позицию по мигрантам, а также по украинскому вопросу. Лепеновцы набрали 33,15% голосов и в случае союза с прочими правыми, взявшими более 10%, получили шанс завоевать парламентское большинство и сформировать правительство, но эта победа ничего не изменит. "Глубинное государство", то есть финансовые магнаты и связанные с ними чиновники, застроит победителей под себя.

Ещё более жалко выглядит "Новый народный фронт", объединивший коммунистов, социалистов, экологистов и другие левые группы. В первом туре "фронтовики" получили 27,99% голосов - на четверть больше, чем коалиция "Вместе за республику" президента Эмманюэля Макрона, набравшего всего 20,04%. Однако они безропотно легли под макроновцев, сняв в их пользу 121 кандидата, тога как макроновцы пожертвовали всего 60. Мало того, снимая свои кандидатуры, многие выдвиженцы президента демонстративно отказались поддержать левых. Тогда как те вовсю агитируют за бывших оппонентов, которых раньше справедливо обвиняли в повышении пенсионного возраста, пресмыкательстве перед США и прочих смертных грехах.

Деградация французских политиканов налицо. Ле Пен легла под Евросоюз, леваки под Макрона и стало окончательно ясно - последним самостоятельным французским политиком был генерал Шарль Де Голль. В 1940 году генерал отказался признать капитуляцию перед Гитлером, а в 1966-ом вывел страну из военной организации НАТО. Нынешние "правые", "левые", и "центристы" о столь решительных шагах и думать боятся.

[2024-07-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.