России выгоден политический кризис во Франции
Три основных политических группировки Франции завершили выборы в Национальное собрание с близким результатом. У левого «Нового народного фронта» теперь 182 депутата, у коалиции президента Эмманюэля Макрона «Вместе!» — 168, а у правого блока вокруг «Национального объединения» Марин Ле Пен — 143. Республиканская партия раскололась на сторонников сотрудничества с Макроном и Ле Пен, получивших соответственно 39 и 17 мандатов. Объединение усилий левых и макронистов против Ле Пен как всегда сработало. Кроме того на их стороне выступили арабы, негры и прочие афро-азиатские мигранты, которых сейчас порядка 10% населения, а среди детей и молодёжи почти вдвое больше.
Поскольку всего в парламенте 577 депутатов, ни один из тройки победителей сформировать самостоятельного правительства не сможет. Значит, либо страной будет править кабинет меньшинства, либо Макрону удастся расколоть левых, которые уже спасли его от полного разгрома, сняв перед вторым туром 120 своих кандидатов. Если предположить, что среди новых депутатов есть агенты Кремля, то перед ними стоят две задачи. Во-первых, ни в коем случае не допускать формирования правительства большинства. Во-вторых, в случае формирования правительства меньшинства, торпедировать его по любому поводу, вплоть до отставки, роспуска парламента и новых выборов. Результат которых имеет хорошие шансы стать столь же неопределённым, с провалом страны в затяжной политический кризис. В такой ситуации французам будет явно не до поддержки Украины, да и Евросоюз тряханёт.
[2024-07-08]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|