АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 14 октября 2025 » Расширенный поиск
09:53 » Версия для печати
Ким Чен Ын инспектировал подземные базы стратегических ракет

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын инспектировал базы стратегических ракет, - сообщает ЦТАК.

image

Его сопровождали первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Чон Сик и заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен.

Товарищ Ким Чен Ын проверил готовность к действию стратегических сил сдерживания, которые непосредственно связаны с безопасностью страны, включая функцию и способность каждого элемента пусковых сооружений на ракетных базах, состояние боевого дежурства стратегических ракет.

1

Он воодушевляющими словами похвалил ракетчиков, которые на базах стратегических ракет больше всех трудятся для выполнения священной миссии перед Родиной и народом, неся боевое дежурство с постоянной напряженностью по требованиям сложившейся ситуации.

2

Упомянув, что стратегические ракетные силы составляют стержень, ведущий костяк в наших силах сдерживания войны, он подчеркнул: и впредь надо осуществлять техническую модернизацию вооруженных сил в целом с отдачей приоритета стратегическим ракетным вооруженным силам, это является важным принципом стратегии оборонного строительства, которого последовательно придерживается наша партия.

3

Он отметил: как и в последние дни много раз подчеркивал, угроза со стороны стратегических ядреных средств США обстановке безопасности в КНДР с каждым днем нарастает, и перспективные угрозы тоже актуально требуют, чтобы мы более заметно укрепили силы сдерживания войны, а ядерные вооруженные силы были в строгой готовности к последовательным контрмерам.

4

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул необходимость прилагать максимум усилий дальнейшей модернизации баз стратегических ракет, превращению их в крепость, сохранению их полной готовности к последовательным контрмерам, чтобы стало возможным немедленное нанесение противникам стратегический контрудар в любой обстановке и в любое время.

[2024-10-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.