АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 15 октября 2025 » Расширенный поиск
21:09 » Версия для печати
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров

Бывший министр культуры и рекламщик финансовой пирамиды МММ жулика Сергея Мавроди, нынешний помощник президента по культуре, председатель Российского военно-исторического общества и Союза писателей, а также вечный халтурщик и плагиатор Владимир Мединский в своём репертуаре. Комментируя итоги переговоров с Украиной в Стамбуле, он привёл цитату, якобы принадлежащую канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. По словам Мединского, он заявил: «Никогда не пытайтесь обмануть русских и что-нибудь у них украсть, потому что пройдет время, и рано или поздно русские всегда приходят за своим».

Оригинал этого заявления до сих пор не найден, поскольку отсутствует в природе, а самое смешное, что выдавать фальшивки Мединскому нет необходимости. Потому что у герра Бисмарка и так достаточно цитат о России. Относительно переговоров в Стамбуле вполне подошёл бы фрагмент из его письма послу Германии в Австро-Венгрии Генриху Рейссу от 3 мая 1888 года:

«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ».

Очевидно, Мединский не знаком не только с наследием Бисмарка, но даже с организованном при РВИО сайтом «История.РФ». Там слова про то, что «русских нельзя обманывать», однозначно названы фальшивкой. Ею же является цитата «война и переговоры ведутся одновременно», которую наш халтурщик приписал Наполеону.

[2025-05-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.