АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 июля 2025 » Расширенный поиск
21:09 » Версия для печати
Мединский привёл липовую цитату Бисмарка, хотя есть настоящая по теме переговоров

Бывший министр культуры и рекламщик финансовой пирамиды МММ жулика Сергея Мавроди, нынешний помощник президента по культуре, председатель Российского военно-исторического общества и Союза писателей, а также вечный халтурщик и плагиатор Владимир Мединский в своём репертуаре. Комментируя итоги переговоров с Украиной в Стамбуле, он привёл цитату, якобы принадлежащую канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. По словам Мединского, он заявил: «Никогда не пытайтесь обмануть русских и что-нибудь у них украсть, потому что пройдет время, и рано или поздно русские всегда приходят за своим».

Оригинал этого заявления до сих пор не найден, поскольку отсутствует в природе, а самое смешное, что выдавать фальшивки Мединскому нет необходимости. Потому что у герра Бисмарка и так достаточно цитат о России. Относительно переговоров в Стамбуле вполне подошёл бы фрагмент из его письма послу Германии в Австро-Венгрии Генриху Рейссу от 3 мая 1888 года:

«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ».

Очевидно, Мединский не знаком не только с наследием Бисмарка, но даже с организованном при РВИО сайтом «История.РФ». Там слова про то, что «русских нельзя обманывать», однозначно названы фальшивкой. Ею же является цитата «война и переговоры ведутся одновременно», которую наш халтурщик приписал Наполеону.

[2025-05-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.