АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 июля 2020 » Расширенный поиск
11:15 » Версия для печати
Обманутые дольщики объединяются в Петербурге

 Сегодня в Санкт-Петербурге, в офисе ИА «Росбалт» пройдет пресс-конференция руководителя общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье. Земля. Люди» (ЖЗЛ) Антона Белякова, в ходе которой будет изложена стратегия объединения всех российских «дольщиков» - обманутых инвесторов долевого строительства жилья, так и не получивших свои квартиры.

 

На сегодняшний день существуют несколько околополитических рабочих групп, официально занимающихся проблемами дольщиков: при фракции «Единая Россия» в Госдуме (руководитель - депутат Александр Хинштейн), в Минрегионразвития (во главе с заместителем министра Юрием Тыртышовым), в Общественной Палате РФ (под руководством адвоката А. Кучерена). Однако существенного продвижения в деле защиты прав дольщиков пока что не наблюдается. Чему на протяжении ряда лет способствовала и разрозненность самих дольщиков. В 2005 году значительная их часть была объединена под эгидой Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам (АППИ), инициатором создания которой явился все тот же Антон Беляков, а в конце 2005 года – в рамках Комитета ЖЗЛ, который остается единственной общественной организацией дольщиков, зарегистрированной Минюстом РФ.

 

Из общенациональных политических сил первой интерес к проблемам дольщиков проявила ЛДПР. Однако в 2006 году основным покровителем объединений дольщиков стал спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Совместно с АППИ и Комитетом ЖЗЛ «справедроссы» организовали на финише минувшего года Всероссийскую конференцию дольщиков, на которой впервые был обсужден политический аспект проблемы в контексте грядущих федеральных выборов 2007/08 гг и сформулированы концептуальные основы законов, призванных решить проблемы пострадавших инвесторов.

 

Со своими инициативами в области помощи дольщикам выступила и «Единая Россия». Некоторые ее представители в настоящее время проявляют большой интерес к управлению активами корпорации «Социальная инициатива» - компании, прежний менеджмент которой обманул около 30 тыс. дольщиков. Стоимость активов компании составляет, по различным данным, от $5 до 10 млрд. Сейчас «Социальная инициатива» находится под внешним наблюдением со стороны арбитражного управляющего, назначенного судом. «Единороссы» уже внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому внешнее наблюдение в «Социальной инициативе» будет приостановлено, а распоряжаться активами корпорации будет специальное полугосударственное агентство, которое, как ожидается, возглавит Анатолий Кучерена.

 

Альтернативный законопроект, предполагающий предоставление квартир максимальному числу пострадавших дольщиков, разработан АППИ и Комитет ЖЗЛ под руководством Антона Белякова. Есть основания полагать, что этот закон будет поддержан думскими фракциями «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

 

Количество обманутых инвесторов долевого строительства в России составляет сегодня около 200 тыс. человек. Причем большинство этих людей относятся к политически активной части общества и потенциально готовы к участию в различных формах уличного протеста. По мнению наблюдателей, политический ресурс дольщиков может сыграть важную роль в успехе тех или иных политических сил на думских выборах-2007.

 

Как ожидается, лидер дольщиков Антон Беляков примет также участие в съезде «Справедливой России», который открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

[2007-02-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:08
Почти половина россиян получает меньше 15 тысяч рублей в месяц За три месяца их количество выросло на 15%
13:40
В партии Прилепина отменили афинскую демократию Если верить программе "За правду", она родилась в Новгороде
13:35
Либералы славят еврейского чекиста, патриоты возмущены Акция «Последний адрес» превращается в цирк
18:08
Кремль сознательно принял новую Конституцию в День независимости США Возможно, в будущем 4 июля будет отмечаться как Путин день
17:40
Ефремов объявил, что не виноват, а Серебренников отказался вернуть украденное Они верят, что будут отмазаны, как Радзинский и Сердюков
14:43
"Царьград-ТВ" грозит градоначальнице Якутска, проголосовавшей против поправок Намекая, что её стоит посадить, как красноярского авторитета Быкова
19:53
Прихвостень Мединского поменял мнение о Ржевской битве После того, как по теме высказался Путин
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.