АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
22:10 » Версия для печати
Ходорковский возвращается в Москву

Сегодня Басманный суд Москвы принял поистине неожиданное решение. Суд первой инстанции под председательством Елены Ярлыковой постановил, что бывшие совладельцы ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев содержатся в СИЗО города Читы незаконно, а предварительное следствие по обвинению этих известных заключенных в отмывании и присвоении денежных средств (ст.ст. 174, 160) должно проходить не иначе, как по месту возможного совершения преступлений — в Москве. Суд признал незаконным решение заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня проводить предварительное расследование в отношении Ходорковского и Лебедева в Чите.

Тем самым Басманный суд, известный своей нарочитой лояльностью исполнительной власти, впервые в своей новейшей истории пошел против Генпрокуратуры, а значит – позиции и интересов Кремля. Теперь, если будет отклонена апелляция Генпрокуратуры на решение суда первой инстанции, Михаил Ходорковского и Платона Лебедева этапируют в Москву. В чем, конечно, Кремль заинтересован в наименьшей степени: внимание СМИ и политических кругов к процессу в столице будет на два порядка выше, чем в далекой Чите.

Подобное решение Басманного суда едва ли могло состояться без теневой поддержки некоторых влиятельных фигур федерального масштаба.

[2007-03-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.8.2022 Анатолий Кантор
Путин и Запад. К началу 2022 года у политической элиты стран коллективного Запада, сформировалось мнение, что Россия - это «колосс на глиняных ногах». Если ещё на неё надавить различными санкциями, то она рухнет, если не на следующий день, то в обозримом будущем, а народ, выступив единым фронтом против нынешнего политического руководства, сметет его в пучину истории.

8.8.2022 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Депутатская «Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым провела первое заседание 3 августа 2022 года. Градобойцы обещали неутомимое «противодействие прозападному влиянию в сфере культуры» и особо усердствовал член «Справедливой России» писатель Захар Прилепин.

7.8.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Судя по словам самого Мантурова, он довольно успешно общается с потусторонними силами и запросто может передать умершему ранее папе привет от старого студенческого друга?! Ну после этого не нужно удивляться, что человека, развалившего всё, что только можно в российской промышленности назначили на более высокую правительственную должность.

1.8.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Колымагу тащат три тощие заморенные кобылы: безграмотность, ложь и замалчивание неугодных фактов. Первая кляча порождена ленью, две вторых – постоянным стремлением доказать мерзость ужасной дикой России по сравнению с гуманной и просвещённой Европой. Поскольку точно так же промывает мозги своим адептам прочие либерасты, познав творчество данной особи, можно составить представление и о прочих.

26.7.2022 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Сочинивший «цитату» Бжезинского неизвестный патриот взял за образец себя с бодуна, когда осознал, что на опохмелку не хватает, простонал «Гитлера на вас нет, жиды поганые!» и поплёлся занимать до получки у соседа Мойши. Ни один вменяемый политик не станет болтать, что идёт по стопам фюрера, даже если это и правда.

18.7.2022 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. В день отставки своего гендиректора «Роскосмос» включил русскую красавицу в экипаж американского корабля Crew Dragon, который создал ненавистный конкурент босса.