АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
12:54 » Версия для печати
Турция стоит на пороге кризиса

«На фоне глобального кризиса отрадно видеть, сколь быстрыми темпами развивается турецкая экономика. Турецкое общество очень динамично. Частные предприниматели и простые граждане упорно трудятся, и пока дела у Турции идут хорошо.

Но, рано или поздно, глобальные негативные события, происходящие в мире, затронут и турецкую экономику. Эксперты уже не раз говорили, что дефицит текущего счета делает Турцию особенно уязвимой», – сказал Кемаль Дервиш в интервью информационному агентству Анатолия, который также является вице-президентом Научно-исследовательского института Брукингса.

Дефицит текущего счета страны достиг $50,7 миллиардов в период с января по июль 2011 года, увеличившись на 113 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За последние 10 лет Турции удалось много достичь. Национальный доход значительно увеличился. Однако спад неизбежен. В 2009 году Турции не удалось избежать влияния кризиса. Он затронул как крупные промышленные концерны, так и небольшие фирмы – ремесленные мастерские, бюро переводов, турагентства. Сейчас все может повториться.

Если проанализировать успех, которого Турции удалось достичь за последнее десятилетие, то можно увидеть, что в его основе лежали реформы, проведенные после кризиса 2001 года. Трудные времена – это повод для поиска новых возможностей. Турции удалось с пользой для себя выйти из кризиса десятилетней давности».

Турция загнала себя в тупик и во внешней политике, выбраться из которого будет невероятно сложно, если не сказать невозможно. Анкара умудрилась не только разбередить старые раны и обиды с соседями, но и нажить себе врагов там, где у нее, казалось, не должно быть проблем. Более того, у Турции никак не складываются отношения даже с Азербайджаном – единственным государством в регионе, ведущий (но не основной!) этнос которого происходит от общего с турками корня. В итоге будущее этого государства, как сказали бы гадальщицы на кофейной гуще, закрыто пеленой тумана.

[2011-10-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?