АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 июля 2020 » Расширенный поиск
12:54 » Версия для печати
Турция стоит на пороге кризиса

«На фоне глобального кризиса отрадно видеть, сколь быстрыми темпами развивается турецкая экономика. Турецкое общество очень динамично. Частные предприниматели и простые граждане упорно трудятся, и пока дела у Турции идут хорошо.

Но, рано или поздно, глобальные негативные события, происходящие в мире, затронут и турецкую экономику. Эксперты уже не раз говорили, что дефицит текущего счета делает Турцию особенно уязвимой», – сказал Кемаль Дервиш в интервью информационному агентству Анатолия, который также является вице-президентом Научно-исследовательского института Брукингса.

Дефицит текущего счета страны достиг $50,7 миллиардов в период с января по июль 2011 года, увеличившись на 113 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За последние 10 лет Турции удалось много достичь. Национальный доход значительно увеличился. Однако спад неизбежен. В 2009 году Турции не удалось избежать влияния кризиса. Он затронул как крупные промышленные концерны, так и небольшие фирмы – ремесленные мастерские, бюро переводов, турагентства. Сейчас все может повториться.

Если проанализировать успех, которого Турции удалось достичь за последнее десятилетие, то можно увидеть, что в его основе лежали реформы, проведенные после кризиса 2001 года. Трудные времена – это повод для поиска новых возможностей. Турции удалось с пользой для себя выйти из кризиса десятилетней давности».

Турция загнала себя в тупик и во внешней политике, выбраться из которого будет невероятно сложно, если не сказать невозможно. Анкара умудрилась не только разбередить старые раны и обиды с соседями, но и нажить себе врагов там, где у нее, казалось, не должно быть проблем. Более того, у Турции никак не складываются отношения даже с Азербайджаном – единственным государством в регионе, ведущий (но не основной!) этнос которого происходит от общего с турками корня. В итоге будущее этого государства, как сказали бы гадальщицы на кофейной гуще, закрыто пеленой тумана.

[2011-10-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".