АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
12:54 » Версия для печати
Турция стоит на пороге кризиса

«На фоне глобального кризиса отрадно видеть, сколь быстрыми темпами развивается турецкая экономика. Турецкое общество очень динамично. Частные предприниматели и простые граждане упорно трудятся, и пока дела у Турции идут хорошо.

Но, рано или поздно, глобальные негативные события, происходящие в мире, затронут и турецкую экономику. Эксперты уже не раз говорили, что дефицит текущего счета делает Турцию особенно уязвимой», – сказал Кемаль Дервиш в интервью информационному агентству Анатолия, который также является вице-президентом Научно-исследовательского института Брукингса.

Дефицит текущего счета страны достиг $50,7 миллиардов в период с января по июль 2011 года, увеличившись на 113 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За последние 10 лет Турции удалось много достичь. Национальный доход значительно увеличился. Однако спад неизбежен. В 2009 году Турции не удалось избежать влияния кризиса. Он затронул как крупные промышленные концерны, так и небольшие фирмы – ремесленные мастерские, бюро переводов, турагентства. Сейчас все может повториться.

Если проанализировать успех, которого Турции удалось достичь за последнее десятилетие, то можно увидеть, что в его основе лежали реформы, проведенные после кризиса 2001 года. Трудные времена – это повод для поиска новых возможностей. Турции удалось с пользой для себя выйти из кризиса десятилетней давности».

Турция загнала себя в тупик и во внешней политике, выбраться из которого будет невероятно сложно, если не сказать невозможно. Анкара умудрилась не только разбередить старые раны и обиды с соседями, но и нажить себе врагов там, где у нее, казалось, не должно быть проблем. Более того, у Турции никак не складываются отношения даже с Азербайджаном – единственным государством в регионе, ведущий (но не основной!) этнос которого происходит от общего с турками корня. В итоге будущее этого государства, как сказали бы гадальщицы на кофейной гуще, закрыто пеленой тумана.

[2011-10-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».