В Петербурге изобретен новый метод социального протеста
Редакции «АПН-Северо-Запад» стало известно о любопытной истории, произошедшей в Петербурге на минувшей неделе. Галине Хреновой, работавшей администратором в кафе-блинной «Солнечный круг», не выплатили 10 тысяч рублей – зарплату за полмесяца работы. Такие случаи происходили там регулярно, а поскольку большая часть персонала работает неофициально, то и добиться справедливости не было никакой возможности.
Однако с Галиной хозяевам блинной не повезло. Девушка является сторонницей Эдуарда Лимонова, и нацболы решили помочь ей получить заработанные деньги. Причем абсолютно законным путем. Два дня подряд 10 – 15 молодых людей приходили в кафе. Каждый садился за отдельный стол и не позволял другим посетителям подсаживаться под предлогом того, что все места заняты. На входе дежурил человек, оповещавший потенциальных клиентов о том, что заведение не работает – санитарный день. Впоследствии человек был заменен на соответствующую вывеску, аккуратно приклеенную с другой стороны на входе. В течение нескольких часов молодые люди придирчиво разглядывали меню. Когда становилось скучно, муж потерпевшей громко декламировал стихи поэта Всеволода Емелина, а другие нацболы - фотографировали каждый сантиметр интерьера помещения, а также официантов, поваров и администратора.
На исходе второго дня нервы директрисы не выдержали. Она тайно связалась с Галиной и согласилась выплатить долг, лишь бы эта вакханалия закончилась.
[2010-02-17]
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
 |
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войны на Украине.
|
 |
27.3.2025
Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень
|
|