АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 июля 2020 » Расширенный поиск
Юрий Нерсесов
Юрий Нерсесов
ПУБЛИКАЦИИ Все публикации автора
7.7.2020 Последнее прибежище Ротенберг
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Крымские мутанты Мединского
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

23.6.2020 Клан Дворковичей и клан Ткачёвых: мы с тобой одного лобби
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Пинок двух Путиных в медвежий зад
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Циничная салфетка Черчилля
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.
Страницы (64): 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 … Следующие 5
МНЕНИЯ Все мнения автора
3.7.2020 "Двери неприятия": Путин и поправки, Ефремов и другие автоубийцы
Их нравы. Нацбольский youtube-канал "Смерч-инфо" вывешивает ролики дорогих россиян, которым есть что сказать. Среди авторов адвокат Сергей Беляк, военкор Семён Пегов, бывший политзаключённый полковник Владимир Квачков, кинокритик Михаил Трофименков, рэпер Хаски и много других интереснх персонажей. Выпускающий редактор "АПН Северо-Запад" Юрий Нерсесов теперь ведет на канале рубрику "Двери неприятия".

28.6.2020 Возлюбит ли Путин Бандеру?
Властители дум. Комментируя пост бывшего доцента Российской академии государственной службы при президенте Андрея Окары в поддержку бандеровского терроризма, историк Александр Дюков заявил: «Человек начал с диссертации по Ильину и пришёл к оправданию (нео)нацистского террора. Логичная, прямая линия».

23.6.2020 Штопка Пескова на дырке Путина
Пурга. Узрев, что вышедшая от имени Владимира Путина статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», превратила автора в посмешище, обслуга кинулась штопать её дыры. Главным портным стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но его иголка оказалось ржавой, а нитки гнилыми.

21.5.2020 Предательство Путина на языке Бородая
Игры патриотов. На Курской дуге палят друг в друга советские и германские танки, а тем временем товарищ Сталин принимает главу геббельсовского радио Ганса Фриче. Герр Фриче благодарит гостеприимного хозяина за отличные условия работы, ведёт с ним светскую дискуссию о достоинствах только что пошедших в бой «Пантер» и спрашивает, поступит ли вовремя для них бензин? Иосиф Виссарионович благодушно улыбается в усы

26.4.2020 Платошкин в трёх финских соснах
Игры патриотов. Если этот текст прочтут члены фан-клуба Платошкина, они немедленно заклеймят меня как наймита Кремля, который клевещет на их кумира, чтобы не дать ему стать президентом России. Милые хомячки, суслики и прочие землеройки! Я не собираюсь вас агитировать — это бесполезно.
КОЛОНКА ДМИТРИЕВА Все колонки автора
6.7.2010 Дал мигрант по морде? Ты прости его!
Колонка экстремиста. Уменьшая крокодила этнического криминала до безобидной ящерки, варщики телевизионного мыла проделывают обратную манипуляцию с клопом русского фашизма. Его превращают в свирепого Змея Горыныча, связанного с зарубежными спецслужбами и международным исламским терроризмом одновременно.

30.5.2010 Диалог немых со стенкой
Колонка экстремиста. Раз за разом очередной пламенный оппозиционер, представ перед очами очередного столоначальника, словно забывает все свои разоблачения, впадает в столбняк, и в итоге даже российская власть начинает выглядеть на фоне разоблачителей куда пристойнее, чем она есть на самом деле. Так получилось и у Юрия Шевчука с Олегом Басилашвили, получивших возможность пообщаться с Владимиром Путиным.

20.4.2010 Бандерлоги против Табаки
Колонка экстремиста. Продолжать цитировать «консерваторов» можно бесконечно, но, думаю, и так ясно, что перед нами не философы и не футурологи с геополитиками, а притворяющиеся таковыми лакеи. Постоянно изгибающиеся вместе с генеральной линией, порой показывающие хозяевам кукиш из кармана и питающаеся с их стола, как киплинговский шакал Табаки при тигре Шерхане.

16.3.2010 Усиленный паек «оппозиции»
Колонка экстремиста. В преддверии перезагрузки отношений с НАТО Кремлю требовалось слегка подлатать витрину суверенной демократии, украсив ее новыми разноцветными завитушками. С чаяниями зюгановско-мироновско-жириновской типа оппозиции данный проект ремонтных работ совпадал идеально. Сегодня парламентские партии совместно борются с «экстремизмом» и убеждают своих сторонников, что на выборах 14 марта победили все.

9.2.2010 Венгерские фашисты Путина
Колонка экстремиста. Похоже, среди политических консультантов главы российского правительства растет влияние поклонников покойного диктатора Венгрии Миклоша Хорти. Очевидно и сходство нынешнего российского режима с венгерскими порядками в 1920-44 годах. Формально демократический парламент при ограниченной многопартийности. Несменяемый национальный лидер. Превращение экономики страны в семейный бизнес ее правителей. И много чего еще.
АВТОРЫ
ОТ РЕДАКЦИИ