АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2006-11-09 Юрий Савельев:
Принцип Балаганова против метода Паниковского
Депутат Государственной Думы Юрий Савельев, объясняет, почему питерская «Родина» не вошла в «Справедливую Россию».

На конференции петербургской «Родины», была выражена озабоченность идеологией и организацией объединенной организации. На конференцию были приглашены представители региональных отделений РПЖ и РПП, которым предложили подписать соглашение о принципах объединения.

Проект «Родины» предусматривал равное представительство всех трех организаций в руководстве петербургского отделения объединенной партии и партийном списке на предстоящих весной будущего года выборах в Законодательное собрание Петербурга. Организация настаивала, чтобы новая партия сохранила ее идеологию и место председателя городской организации было бы доверено мне.

Последним условием стал состав первой тройки на выборах в Законодательное собрание. Поскольку, по нашей информации, лидер РПЖ Сергей Миронов собирался идти в Законодательное собрание, чтобы опять попасть в Совет Федерации от Петербурга, мы предложили, чтобы он и возглавил региональный список, с тем чтобы Савельев был вторым, а глава отделения РПП – третьим.

Партию пенсионеров проект соглашения устроил, но лидер петербургской РПЖ Олег Нилов подписать его в таком виде отказался. Похоже, эта партия считает город своей вотчиной и желает доминировать в объединенной организации, не слишком считаясь с интересами и политическими взглядами союзников. Поневоле напрашивалась аналогия с известными героями «Золотого теленка». «Родина», по принципу Шуры Балаганова, предлагала всем поровну, а РПЖ действовала по методу Паниковского: себе больше всех, «Родине» поменьше, а пенсионерам – что останется.

На съезде наше мнение отказались учитывать, и поэтому мы отказались войти в объединенную партию. Подавляющее большинство членов руководства городской организации и петербургских депутатов от «Родины», а также все районные отделения, кроме одного, собираются войти в партию «Патриоты России» возглавляемую депутатом Государственной думы Геннадием Семигиным.

Комментарий АПН  Северо-Запад:

Добиться внятного ответа от Олега Нилова, нашим коллегам из петербургских СМИ так и не удалось. Впрочем, молчание Олега Анатольевича достаточно красноречиво. Хотя разногласия, подобные конфликту между петербургскими отделениями «Родины» и РПЖ имели место и во многих других регионах, именно в Санкт-Петербурге их конфликт может нанести наибольший урон обеим организациям. «Патриоты России», слившиеся с «Родиной», и РПЖ, объединившаяся с Партией пенсионеров, находятся примерно в равной весовой категории и претендуют на один и тот же левоцентристский электорат. Достаточно велика вероятность, что на мартовских выборах в Законодательное собрание они просто разорвут этот электорат пополам, и в результате ни одна из партий не преодолеет высокий 10-процентный избирательный барьер. Это особенно вероятно, если вспомнить, что в Законодательном собрании Петербурга и «Родина», и «Справедливая Россия» откровенно легли под городскую администрацию. Любая инициатива Матвиенко одобряется ими, как правило, единогласно. Поэтому, вряд ли петербуржцы проявят большой энтузиазм, голосуя за «левых» по сути ничем ни отличающихся от «медведей». Вот уж действительно – выборы между Балагановым и Паниковским, одинакого озабоченными проблемами очищения карманов соотечественников и равно пресмыкающихся перед мадам Бендер из Смольного.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война партий власти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.