АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-02-06 Вадим Горшенин:
Как мерзко быть «белоленточником»

Я не зря почти 20 лет назад дал заголовок «Как мерзко быть интеллигентом» для интервью с Леонидом Филатовым, с которым он, при вычитке текста, согласился и поставил свой автограф (раньше так было принято заверять все тексты, в «Правде», по крайней мере). – Пишет на подкремлевском сайте «Правда.ру» его владелец Вадим Горшенин. – Сегодня на оранжевые митинги призывают те же люди типа Лии Ахеджаковой или Натальи Фатеевой. Но добавился Акунин, Парфенов, которые, конечно, ниже на голову, а то и две, тех, кто выступал за Ельцина в 1993-м. Достаточно открыть известные открытые письма интеллигенции тех лет. Они тогда фактически призывали к бойне, а те призывы закончились в результате расстрелом парламента - что было позорищем перед всем цивилизованным миром.

Сегодня на шествия "оранжевых" призывают те же люди плюс их совсем уж карикатурные потомки типа Ксюши Собчак, какой-то там Божены...

А я открываю свои давние интервью, и понимаю: на «оранжевые» митинги нас призывают духовные наследники тех, кто призывал расстреливать Дом Советов. Кто ненавидел Фронт национального спасения, собиравший раз в десять больше людей, нежели митинг на Болотной или Сахарова. Кто травил тех, кто думал иначе.

В моей френдленте активно призывают на шествие всего два человека. Один из них - гражданин Украины, второй - гражданин Израиля, отслуживший там, а не здесь. Третий - лет пятнадцать назад принял американское гражданство. Четвертый, пятый, шестой... Все они убеждают меня в том, что они заботятся о чистоте выборов в МОЕЙ стране.

Все они причисляют себя к интеллигенции.

И я, находившийся в оппозиции к власти вплоть до ухода в отставку Ельцина, живший на чае и картошке из-за того, что не принимал приглашений работать на ту власть тогда, должен им верить?

Тем, кто хотел бы вернуть во власть ельцинского вице-премьера Немцова или же руководителя парламентской фракции ельцинской партии власти «Наш дом – Россия» Рыжкова? Чтобы опять моя страна, унижаясь, выпрашивала кредиты МВФ, поскольку это соответствует экономической политике одной сверхдержавы, в посольство которой лидеры этих мирных шествий ходят шакалить?

Исходя из всего вышеизложенного, я никогда не присоединюсь к тем, кто опять пытается реализовать в России «оранжевый» сценарий.

Из биографии Вадима Горшенина:

С 1994 по 1998 год - член правления, член совета директоров ЗАО «Редакция газеты «Правда», созданного для отъема бренда у реально выходящей газеты «Правда». Заместитель генерального директора ЗАО «Редакция газеты «Правда» (утвержден 26 ноября 1998 года). С 1997 по 1998 год - заместитель главного редактора, член редакционной коллегии газеты «Правда» (главный редактор - Виктор Линник), созданной, как утверждали коммунисты, на деньги Владимира Потанина для борьбы против КПРФ. 20 января 1999 был утвержден главным редактором информационно-комментарийного IT-агентства «Правда-Internet», главный редактор IT-проекта «Правда.On-line». 9 августа 2004 на совете директоров ЗАО «Правда.Ру» был избран председателем совета директоров ЗАО. Осенью 2008 года В.Горшенин получил целевое финансирование на сайт «Политонлайн» (прокремлевская агитация и контрпропагандистские спецоперации в интернете).

«Антикомпромат.ру»

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как видите, при Ельцине политическая проститутка и кремлевский холуй Горшенин не сидел в оппозиции «на чае и картошке», а успешно помогал властям чморить КПРФ.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.