АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-02-11 Станислав Говорухин:
При Путине мы вернулись к нормальной коррупции

Коррупция существовала еще в царской России. – Напомнил в интервью газете «Труд» начальник избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин. – При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти — вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было — вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах. Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы. Скажем, почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина. Так что ему, Государственной Думе предстоит многие законы переписать заново.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Говорухин продолжает топить человека, избирательный штаб которого возглавляет. Сначала признал, что в сталинском СССР и современном Китае коррупционеров стреляли, а в путинской России почему-то нет, и потому разница в уровне налицо. Потом придумал заведомо идиотское оправдание – у Путина и «медведей» не было времени принять соответствующие законы. За 12 лет так и не нашлось месячишки! Интересно, это старческий маразм или режиссер, еще не так давно крывший российскую власть только что не матом, подрывает ее изнутри?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.