АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-04-20 Анатолий Вассерман:
Талибы свергли светское правительство Афганистана, которое Россия перестала поддерживать

В девяностых годах талибы смогли захватить власть в самом Афганистане только вследствие того, что Советский Союз прекратил поддерживать там светскую власть. – Заявил на подкремлевском сайте «Однако» бывший инженер по холодильникам и нынешниий путинский холуй Анатолий Вассерман. – Строго говоря, это был уже не Союз, а ельцинская Российская Федерация. И как почти всё, что делалось при Ельцине, это прекращение поддержки произошло, мягко говоря, крайне непристойным образом — власть откровенно наплевала на все ранее заключённые соглашения, хотя и объявила себя правопреемницей Союза. Конечно, тогда у новой власти были дела поважнее — вроде собственного обучения управлению государством. Но, не говоря уж ни о чём прочем, мы могли бы продолжать поставки в Афганистан хотя бы тех запасов военного снаряжения, которые в конце концов сами же и потеряли. Так что прекращение поставок было, помимо прочего, ещё и преизрядной глупостью. Так как мы тратили силы то на хранение, то и вовсе на уничтожение того, что могли бы в своих собственных интересах отдать светской власти Афганистана. Только вследствие этого, по сути, предательства, мы потеряли союзника и обрели противника. Но даже после дарованной нами победы талибы замкнулись внутри страны и не выходили за её пределы.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Уж сколько раз говорилось, что слишком усердное вылизывание задницы национального лидера разжижает мозги. И вот перед нами классический пример. Для забаненных в гугле сообщаем - светский режим Наджибуллы свергли не талибы, а воевавшие против СССР отряды исламистов-моджахедов во главе с Бурхануддином Раббани, Ахмад Шахом Масудом и другими командирами, а также перешедшие на их сторону правительственные войска генерала Рашида Дустума. Всей этой публике, крайне враждебно относящейся к России, Кремль изрядно помогал и помогает до сих пор тем, кто выжил, за что дорогие россияне щедро вознаграждаются потоками наркотиков. Но российская помощь оказалась не впрок, талибы к концу 90-х заняли 90% территории Афганистана, разгромив Раббани, Масуда и Дустума. Только после вмешательства НАТО они оставили основные центры страны и перешли к партизанской войне против новых интервентов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.