АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 9 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-04-26 Дагир Хасавов:
Если бы знал, что они снимают, то был бы более аккуратен в словах

Я думал, мы просто разговариваем. – Оправдывается глава адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры» и помощник члена Совета Федерации от путинского «Народного Фронта» Дагир Хасавов, угрожавший залить Москву кровью. – Я не знал, что они снимают. Если бы знал, то был бы более аккуратен в словах. В России живет много мусульман из Азии. Их менталитет и уклад жизни не такой как у мусульман Кавказа. Мы исповедуем одну религию, но живем по-разному. И между нами тоже происходят конфликты. Мы говорим, прежде всего, о себе. Внутри нас есть проблемы. И ко мне обращаются люди из регионов и говорят, что в Центральной России есть группы мусульман, которые принимают фетвы — так называемое решение или приказы — из Саудовской Аравии и исполняют их здесь по тому или иному вопросу. И я хотел сказать, что это опасная тенденция для государства. Давайте тогда мы, образованная часть кавказских мусульман, создадим в рамках существующего права мусульманский союз, правозащитный центр, профессиональное адвокатское бюро. И нужно все-таки создавать шариатские суды и легализовать те, которые сегодня действуют незаконно. А про “мы зальем город кровью”… Я сказал, что к этому может привести, если не решать подобного рода вопросы. В любом квартале Москвы полно мусульман, азиатов. Один свист, один сигнал оттуда, от нетрадиционного для нас, мусульман Кавказа, течения ислама, например, ваххабизм или “Братья мусульмане”, или всякие проамериканские движения…

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Хасавов нагло лжёт. Он прекрасно видел, что его снимали, и говорил в камеру. И не угрожал проамериканскими ваххабитами, а четко произнёс «мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают» и «мы зальем город кровью». Но слово не воробей, вот и приходится вилять да изворачиваться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.