АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-05-14 Нэнара:
Крысиный суд

«Бух! Ууу-х» – словно гремел гром. Крысы, погрузившиеся в сон в темной норке, от смертельного испуга в пожарном порядке выбежали наружу. На земле полевые грызуны видят: какая-то чудовищная мышь ударяется мордочкой в ход в крысиную нору. По виду кощунская, во всей вероятности, из одного племени: мордочка-то похожа на крысью. А вот эту незнакомку впервые видят крысы.

Теперь все ясно: откуда был тот неприятный гул грома. Крысы, рассердившись, во все горло кричат:

– Ты ж откуда, шкура бесцеремонная? Зачем ты, негодяй, безобразничаешь у чужой норы?

– Знаете, господа, я ж из племени мышиных, а родился с приметой человеческой фигуры, – начала объяснять крысам эта безобразная мышь, поклоняясь башкой. – И вот, хотя с опозданием, желаю жить-то в своей норе, и, покинув человеческий мир, пришел к вам. Но, вижу, вход в нору узковат, и я не могу пробраться в нее. Итак, я постарался сделать пошире нору.

Тут впереди крыс появилась, по-видимому, старейшая и грозным тоном кричит:

– Слушай ты, безобразная! Кто средь бела дня незаметно для хозяина рушит чужой дом? Только наглый разбойник. Ты, вижу, делал только гадкие дела. Значит, ты, если я не ошибаюсь, хапуга, изгнанная из человеческого мира за подлые делишки. Ребята, выдворите вон эту тварь немедленно!

Мышь-бедняшка, цепляясь за задней ножкой старейшей крысы, тря свои лапочки, умоляет:

– Что вы говорите! Я, по-вашему, воришка? Честное слово, меня зовут Ли Мён Бак. Я был президентом на южной половине земли.

Крысы просто диву давались.

– Что-что? Президентом был, говоришь?

Собственно, полевые крысы раньше дрожали всем телом даже при упоминании словечка «президент». Да, четыре года назад крысы могли жить на близлежащей земле. А теперь и этот клочок земли стал полем военного игрища с милитаристским угаром, и у крыс нечем было питаться: валялись только одни прогнившие пни, все вокруг покрыто пустыми гильзами. С надеждой на авось грызуны все ходили и ходили, но и в помине не было зернышка съестного. Каждый день там гулял едкий пороховой запах да слезоточивый газ, что ело глаза. С ума сошли бы. Рылись в свалках и мусорных ящиках, но достать съестное было нелегко. Какой экономический шарлатан этакий президент! За четыре года человеческая жизнь разорилась до предела. Крысы просто цокали языком от удивления.

А несколько лет назад вспыхнула заразная болезнь от говядины бешеной коровы, и массовая смерть постигла почти всех мышей. Только чудом уцелевшие каждый день собирались на одном месте и буркали:

– Спрашивается, какой мерзкий тип занял президентское кресло? Какая безобразная политика у него! Даже нам, крысам, жить-то все тяжелее.

– Люди говорят, что он точь-в-точь похож на нас, мышей.

– А вот этакий тип нас так опозорил?!

– На такого типа не надейся. И людям-то жить тяжко. Так, о нас нечего и говорить. Такой подлец скорее сдох бы!

А откуда ни возьмись, появился этот горе-президент во избежание человеческих глаз, подняв мышиную мордочку. Крысы подумали: «По-видимому, он в человеческом мире проделал все адские дела и, не довольствуясь и этим, собирается ворваться в крысью нору и рушить ворота крысьего дома. Понятное дело: он, этот циничный хулиган, врожден природой вопиющего гангстера». И крысы разъяренно крикнули:

– Вон его немедленно!

Мышь-Мён Бак от смертельного испуга умирающим голосиком валялся в ногах у крыс:

– Шатия-братия! Умоляю! Правда, вчера я не очень заботился о вас, братья, а вот сегодня, как вы сами видите, я перевоплотился в мышь и пришел к вам. Я тоже, как вы, мышь, я – мышь!

– Фу! Подлец какой! Вчера-то ты лаял на Солнце неба, как бешеная собака, и распоясался в сборище собак, а теперь что? Ты ж, видимо, боясь Солнца, хочешь обернуться мышью и скрываться в норе. Ни в коем случае! Сейчас люди ищут и ищут все мышиные норы, чтоб выпустить кишки из тебя. Оставим тебя в живых – мы сами понесем ущерб, понял?

– Сказано верно! В сию минуту убьем его!

Мышь-Мён Бак стоял на коленях и умолял оставить его в живых:

– Братья! Вы не знаете одноплеменного?!

– Что ты городишь? Мы с тобой одно племя? Скажи, кто изменил соотечественникам, кто вонзил нож в сердца людей одной нации? Какую чепуху ты еще мелешь? Ты не знаешь ни аза морали, ни чувства долга. Никуда не денется твое нутро. Оставим тебя, подлеца, в живых – ты, пожалуй, тут же прямо пойдешь к кошке и принесешь нас всех в жертву!

– Верно! Не оставить его в живых!

– Пошлем его на тот свет!

Тут же крысы страшно бросились на мышь-Мён Бака. Тот, собиравшийся ворваться в мышиную нору спасти собственную шкуру, наконец, убит от крысиных клыков.

Источник - северокорейский портал Naenara

Комментарий "АПН Северо-Запад": Замечательная сказка. Просто шедевр! Особенно если вместо Ли Мен Бака вставить Путина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.