АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-06-04 Прохор Михайлов:
Шоу дармоедов в погонах

После того как председатель Объединения солидаристов-корпоративистов Народно-трудового союза Станислав Бусыгин поучаствовал в «Марше миллионов» у его родственников и друзей начались неприятности.

Началось все 26 мая, когда к проживающей в райцентре Емва республики Коми матери Бусыгина Лидии Ивановне явился странный субъект в полицейской форме. Не соизволив представиться, но при этом постоянно озираясь, субъект заявил, что «заменяет участкового, который вышел в отпуск» и завёл разговор о соседке, мужа которой забили насмерть и оставили умирать в сточной трубе молодые полицаи, гулявшие в местном ресторане, и о том, что такое может случиться с каждым.

Следующий визит состоялся 29 мая – полицейский, представившийся оперуполномоченным, долго выяснял где находится Станислав, где он прописан и как часто приезжает в Емву. (Те же вопросы однокласснику брата Бусыгина задавал его участковый.) Наконец, 30 мая к Лидии Ивановне явился третий полицейский – оперуполномоченный Александр Пономаренко. Назвав своих коллег «не очень компетентными», он объявил, что против Бусыгина возбуждено уголовное дело по факту разбрасывания листовок экстремистского содержания на Болотной площади. Каким образом Бусыгин, задержанный на Площади Революции и отвезенный в ОВД «Лианозово», мог разбрасывать листовки в другом конце Москвы, «компетентный» Пономаренко не сообщил.

Зато его коллега в Сыктывкаре в тот же день посетил девушку Бусыгина Аллу, выспрашивал, ездила ли она в марте в Петербург и знает, ли что ее друг – экстремист? Уведомления о возбуждении дела ни один из полицейских так и не показал, зато к процессу немедленно подключились «нашисты», начавшие писать Алле на ее адрес ВКонтакте гадости и угрозы. Можете сами посчитать, сколько народу полиция бросила заниматься этим бредом, сколько ушло денег на его оплату (включая гонорары нашистским уродцам) и как вольготно чувствуют себя преступники, когда те, кто их должен ловить, маются подобной дурью.

Прохор Михайлов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.