АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-06-06 Оксана Челышева:
Закрепление крепостного права

Вписана еще одна черная дата в российский календарь, - пишет в своем блоге на сайте grani.ru правозащитница Оксана Челышева. - Можем считать, что 5 июня ближе к полуночи Россия благополучно вплыла в тоталитаризм. Новый закон о митингах принят. И весьма качественное шоу "итальянской забастовки" не помогло. Не помогли и рекомендации Михаила Федотова Нарышкину. Надо отдать должное М.А.: это письмо свидетельствует о том, что даже он - очень пужливый человек - понял, что эти поправки - полный "атас" (слово употреблено Геннадием Гудковым при обсуждении закона в Думе).

Нарышкин с Плигиным вели себя абсолютно по лекалу кота Васьки из басни Крылова.

Раньше российский тоталитаризм действовал только на той части РФ, где балом правит Кадыров. Но мы же знаем, что Чечня - полигон. Так или иначе, чуть раньше или чуть позже, но политическая "Чечня" уже давно покрыла своим крылом Россию. Вот и Ваха Абдурахманов, который как Нарышкин, восседает в главном кресле чеченской Думы, и поставил вопрос ребром: "А почему у глав регионов полномочия ограничены двумя сроками?" Он даже ввел в политологию якобы уже принятый термин "национальный лидер". Вы понимаете, о чем идет речь. Конечно, для Абдурахманова важно елею подлить своему отцу народа, но все знают - и не только в Чечне, - что Кадыров успешно молится на Путина В.В.

Зря акцент при обсуждении нового закона делают на диких штрафах. Такое ощущение, что их размер сознательно взвинтили до феерического, чтобы под этой дымовой завесой скрыть не менее дикие вещи.

Например, норму о принудительном труде в качестве административного наказания. Как я поняла из вчерашней прямой трансляции из Думы, нам нужно справедливороссов благодарить, что они уточнили, что данный вид наказания не будет распространяться на беременных и инвалидов первой и второй групп. А еще на полицаев, которых Плигин умолял "любить и никому не противопоставлять, потому что они - наши дети". В общем, готовимся к созданию зоны особого режима.

Не менее чудесны ограничения по организаторам публичных мероприятий, не говоря уже о возлагаемой на них административной ответственности. Они, бедолаги, будут отвечать за все, что может произойти между отдельными двумя участниками акции. Представьте, какой простор для авторов протоколов и судейских. Плигин уподобился Абдурахманову и по введению в лексикон новых терминов. Мне очень понравились "добросовестные участники массового пребывания граждан в одном месте", а также новое определение организатора, согласно которому им является "любое лицо, фактически выполняющее функции организатора".

Да и норма о безоговорочном заключении под стражу лиц без гражданства, мигрантов и граждан иных государств в случае их нахождения среди иных участников "массового пребывания граждан в одном месте" просто блестяща.

Справедливороссам и прочим присоединившимся к "итальянской забастовке" депутатам удалось одно: устроить прекрасное представление нового закона. Боле ничего: закон принят. Возмущенные сто пятьдесят храбрых покинули Думу в знак протеста. До следующего заседания, надо полагать.

Корифеи правозащитного движения - Алексеева и Пономарев - в очередной раз говорят, что "гражданское общество" будет апеллировать к ВВП, чтобы тот наложил вето. Вообще-то на грабли одних и тех же ошибок можно наступать, когда речь идет о вашей собственной жизни, господа. Какая апелляция? К кому? Окститесь...

"Есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый - в Госдуме одобрят этот закон, а Путин не станет его подписывать. То есть Путин станет более либеральным. Понятно, что в этом есть определенный политический расчет", - заявил Лев Пономарев Интерфаксу . По его словам, также возможен и второй вариант - закон все-таки вступит в силу, но приведет к уменьшению количества протестующих.

Комментировать эту цитату не могу, потому что боюсь сорваться на грубость, а Лев Александрович все-таки старше меня. Надо уважать...

Я, пожалуй, в ответ на это присоединюсь к мнению одной журналистки, которая у себя в фейсбуке так прокомментировала вчерашнюю реакцию едроса Костунова на задержания протестующих у Думы: "Задержанные у Госдумы "успели в сезон скидок", искрометно шутит едрос Костунов. Чтоб ты, сука, заплатил полную цену".

Комментарий "АПН Северо-Запад": 12 числа в Питере и Москве пройдут протестные акции - вот и посмотрим, испугаются ли сограждане едросовских козней. А "сука Костунов" полную цену рано или поздно заплатит, по-любому. Вместе со всей сворой своих партайгеноссен и обожаемым фюрером.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.