АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-06-13 Александр Клецкин:
Закон о митингах не позволяет мне находится в «Единой России»

Партия «Единая Россия», на мой взгляд, перестала отражать интересы большинства населения страны, фактически сконцентрировавшись на обслуживании правящего строя. – Сообщил в открытом письме руководству местной парторганизации исполняющий обязанности мэра города Большой Камень Приморского края Александр Клецкин. – Ярким подтверждением тому является торопливое принятие 5 июня 2012 года государственной Думой Российской Федерации антиконституционного и антинародного законопроекта, поддержанного Советом Федерации, вводящего огромные, фактически заградительные штрафы за нарушения, связанные с организацией и проведением публичных мероприятий.

Данный законопроект противоречит как духу, так и букве основного закона – Конституции Российской Федерации, принят без учета мнения населения страны, размеры штрафов произвольны и не учитывают социально-экономическое положение в стране, уровень доходов населения, противоречат принципу социальной справедливости. Законопроект не соответствует правилам юридической техники и требованиям правовой определенности, дублирует уже имеющиеся правовые нормы, фактически под видом административной вводит уголовную ответственность.

Особое возмущение вызывает введение ответственности за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, что фактически дает правоохранительным органам неограниченные полномочия по вмешательству в жизнь людей, и ставит за рамки закона даже такие традиционные церемонии, как свадьба, похороны, празднование любых знаменательных дат, поскольку под нарушением общественного порядка формально можно рассматривать и запуск праздничного фейерверка, и игру на инструментах, и т.п.

Тем самым создаются предпосылки для создания полицейского государства, где каждый гражданин заведомо виноват перед государством, уже тем фактом, что вышел на улицу в компании друзей.

Возможность открыто и публично выражать свои мысли, а также обращаться с обоснованной критикой к власти, является, на мой взгляд, одним из основных условий развития демократии.

Тем не менее, гарантированное статьей 31 Конституции Российской Федерации право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование девальвировано в угоду политической конъюнктуры.

Особо цинично установление для граждан трехсоттысячных штрафов за действия (бездействие), связанные с публичными мероприятиями, выглядит на фоне провозглашенного 31.05.2012 приговора Сергею Цеповязу, который за укрывательство убийства 12 человек приговорен лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Ситуацию, при которой массовое пребывание граждан государство считает в два раза более тяжким проступком, чем сокрытие массового убийства, я не могу ни понять, ни принять.

К сожалению, несмотря на явную неконституционность, вышеуказанный закон подписан Президентом Российской Федерации, и сегодня вступил в законную силу.

Изложенные обстоятельства не позволяют мне более находиться в партии, причастной к принятию данного решения – в партии «Единая Россия».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Может и правда, а может - узнал, что мэром другого поставят, и решил громко хлопнуть дверью .

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.