АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-06-23 Наталья Пелевина:
Дворец слуги народа Игоря Шувалова

Высокий лес и гуща зелени, прямо скажем, скрывают от посторонних глаз владения самого честного, ну и, конечно же, самого либерального из российских чиновников, слуги народа. Дворец Игоря Ивановича Шувалова в поселке Заречье находится на территории бывшей дачи Суслова.

Территория усадьбы явно в разы превышает территорию бывшей госдачи. Её прежнему обитателю и не снилось такое: никакой дачи уж и в помине нет. Зато есть Дворец в целых 1,5 тысяч кв. м.! Буквой “П”, по всем правилам французской архитектуры. Перед Дворцом, как и положено, роскошные сады со стриженным в версальском стиле кустарником. Высокий густой лес и совсем не 6 соток а 7,5 га.

У “слуги” народа есть и крытые теннисные корты и бассейн: должен же он себя в форме поддерживать, а иначе как же на благо своего народа служить-то будет. Очень удобно: сначала по Кутузовскому, затем минут 10 от МКАДа даже без мигалки (если нет пробок). Дорога от съезда со МКАДа очень неплохая - за счет госбюджета. Недалеко от въезда в усадьбу - огромная стеклянная оранжерея для экзотических растений. Нельзя мёрзнуть на российском холоде орхидеям из Бразилии.

Охрана из ФСО выдвинулась на нешуточной скорости в нашу сторону, когда увидели на камерах внутри, что мы фотографируем. “Стой! Стереть!” Я - в машину, а один из них подбегает и дверь держит, а по его рации слышу: “Держи ее!” Я Вадиму, который сидит за рулем: “Езжай!”. Он - на газ, а ФСОшник вцепился в дверь и бежит за машиной. Потом всё же отстал.

Заречье и сама усадьба примыкают к Сколково, одной из самых крупных афер последних лет, где часть земли принадлежит, да-да, ему же, “слуге” народа, а не народу. Но это ещё одна отдельная история.

Наталья Пелевина

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Фотографии нажитого непосильным трудом поместья можно посмотреть в блоге автора.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.