АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-07-09 Андрей Корчагин:
Дикость и современный российский парламентаризм

Одним из наиболее ярких доказательств правильности выбранного коллегами юриста фонда Hermitage Capital С. Магнитского пути является заявление, сделанное председателем СФ РФ В. Матвиенко. Учитывая факт личного знакомства с этой персоной, полагаю целесообразным дать некоторые комментарии к ее публичным и истеричным заявлениям.

«Проглатывать такие недружественные жесты ни одно уважающее себя государство себе не позволит, у МИД России есть большой арсенал идей и вариантов, каким образом ответить на такой шаг», — сказала Матвиенко, добавив, что считает подобный закон «дикостью».

Это из Матвиенко. А это из Ветхого Завета, Екклесиаст, глава 10: «Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же, начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его – безумие».

Что же на самом деле является «дикостью» в том значении этого слова, которое ему придает, даже после неизбежных ошибок переводов, любой цивилизованный человек современного мира?

1. Дикость – это убийство мучительной смертью беззащитного, больного и заведомо невиновного ни в чем человека в тюремных застенках. Именно так и был убит поставленными на свои должности руководителями страны, в числе которых значится и г-жа Матвиенко, палачами из органов следствия, ФСИН и другими, так называемыми «силовиками», юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

2. Дикость – это сознательное допущение гибели заложников во время бездарных, а скорее осознанно античеловеческих, действий государственных спецслужб во время выяснения отношений с захватившими Норд-Ост и Бесланскую школу бандитами, еще недавно бывшими компаньонами тех же самых спецслужб по различным спецоперациям.

3. Дикость – это взрывы жилых домов с живыми людьми в городах собственной страны, для оправдания продолжения кровавых зачисток среди не желающего покорятся оккупантам народа.

Это лишь три характерных примера того, что можно обозначить словом «дикость», из имевших место явлений общефедерального характера.

Далее обратимся к примерам из жизни непосредственно г-жи Матвиенко как государственного деятеля. Рассмотрим лишь постсоветский период ее руководящего творчества на основании информации, имеющейся в открытом доступе на многих ресурсах.

1. Дикость – это не делать абсолютно ничего для поддержания хотя бы более-менее достойного уровня жизни тех пожилых членов общества, которые теряли свое здоровье на великих стройках оставшейся в прошлом коммунистической империи. В этом состояла бездеятельность г-жи Матвиенко как ответственного должностного лица российского правительства в годы ее вице-премьерства в качестве куратора блока социальных вопросов. На фоне раннего ухода из этой жизни сотен тысяч наших соотечественников, создававших своим рабским трудом ту самую материально – техническую базу, благодаря которой у г-жи Матвиенко и прочих властьимущих была и есть возможность комфортно жить и обогащать свои семейства на несколько поколений вперед.

2. Дикость – это заниматься организацией примитивного шантажа действующего губернатора субъекта РФ и членов его семьи с целью занять его место после понуждения к уходу в отставку. Именно этими деяниями сопровождался период «трудовой» деятельности г-жи Матвиенко во время ее нахождения в должности полномочного представителя президента в СЗФО, каковым был в то время В. Путин. Циничный шантаж, заказные уголовные дела на ближайших соратников губернатора В. Яковлева, выгнавшего в свое время из Смольного Путина, доведшие некоторых невиновных ни в чем фигурантов до смертельного исхода, вот основная методика, примененная руководимыми г-жой Матвиенко людьми для освобождения губернаторского кресла в период нахождения ее в Петербурге в 2003 году.

3. Дикость – это фальсификации и беспрецедентное использование административного ресурса и силовых структур во время губернаторских выборов 2003 года в Петербурге. Именно с помощью давления, фальсификаций и запугивания происходил набор необходимого количества голосов избирателей для водворения в губернаторское кресло г-жи Матвиенко в 2003 году.

4. Дикость – это попытка привлечь к уголовной ответственности своего ближайшего конкурента на губернаторских выборах путем фальсификации уголовного дела с использованием уже зарекомендовавшего себя ранее в качестве опытного фабрикатора заказных дел прокурора города. Именно таким образом пыталась расправиться г-жа Матвиенко с другим кандидатом в губернаторы Петербурга Анной Марковой. Для достижения результатов столь мелочной мести ею был привлечен уже неоднократно занимавшийся противоправной деятельностью, связанной с фальсификациями уголовных дел против инакомыслящих людей, прокурор города Н. Винниченко. И лишь благодаря совершенному этим малообразованным, но послушным прокурором откровенно противозаконному должностному подлогу, ни в чем не виноватой А. Марковой удалось избежать неправомерной уголовной ответственности, предназначавшейся ей со стороны г-жи Матвиенко за участие в выборах губернатора.

5. Дикость – это сажать в тюрьму по сфальсифицированному уголовному делу одного из членов правительства предыдущего губернатора в назидание другим о том, чтобы они не пытались оказывать противодействие реализации коррупционных схем, используемых ее подельниками для хищений бюджетных денег. Именно с этого начала свой путь в должности губернатора Петербурга г-жа Матвиенко, ознаменовав свои первые шаги арестом и содержанием в тюрьме ни в чем не виноватого главы Кировского района города В. Ярмина. Невиновный человек провел в тюрьме год, а окружавшие г-жу Матвиенко члены ее клана в это время впрямую говорили всем оставшимся не членам клана, что так будет с каждым, кто осмелится противодействовать коррупционным делишкам новых правителей города.

6. Дикость – сажать в тюрьму ни в чем не виновных молодых людей, обвиненных охранкой г-жи Матвиенко в якобы подготовке покушения на нее. Именно таким образом обошлась с тремя оказавшимися впоследствии абсолютно ни к чему не причастными жителями Петербурга г-жа Матвиенко лишь для поднятия собственно рейтинга, безудержно начавшего падать с первых же дней ее правления городом, когда каждому его жителю стала абсолютно ясна ее полная бездарность как управленца и руководителя. Но невиновные парни, тем не менее, отсидели в тюрьме реальные сроки, а г-жа Матвиенко даже не удосужилась принести извинения за отнятые у людей годы жизни во исполнение ее рейтингового каприза, после того как суд присяжных полностью оправдал несчастных парней, назначенных «специалистами» ФСБ в качестве объектов антитеррористической операции.

7. Дикость – это использовать свое должностное положение для личного обогащения членов своего семейства и ближайших подельников. Именно так выглядит ситуация, когда новоявленный и оказавшийся необычайно способным по коммерческой части бизнесмен, представлявшийся при каждом удобном случае прямым наследником действующего губернатора, стал обладателем одного из наибольших в стране состояний. Сколько людей при этом восхождении на коммерческий «Олимп» оказались жертвами заказных уголовных дел, потому что мешались под ногами у алчного семейства, еще предстоит выяснить независимому и законному следствию, которое наверняка состоится и в нашей стране и за рубежом. Дикость – это когда аффилированные с членами семейства губернатора структуры становятся неожиданно поставщиками подавляющего объема лекарственных препаратов, закупаемых городскими властями за счет бюджета.

8. Дикость – это допускать гибель людей от элементарных глыб льда и под колесами мусоровозов при наличии неисчерпаемого финансового ресурса в городском бюджете. Именно такие смерти доверившихся управленческим способностям г-жи Матвиенко взрослых людей и детей происходили неоднократно во времена правления городом г-жой Матвиенко. И никто из реальных виновников этих смертей не понес никакого наказания. Хотя для всех была совершенно очевидна причина этих смертей, заключавшаяся в невероятном разгуле коррупции и казнокрадстве со стороны ближайшего окружения г-жи Матвиенко, когда бюджетные деньги тратились не на уборку улиц от снега и крыш домов ото льда, а на примитивное воровство в интересах приближенных г-жи Матвиенко.

9. Дикость – это использовать подлые махинации во время выборов в муниципальные депутаты для дальнейшего продвижения в состав членов СФ РФ. Именно с помощью откровенных фальсификаций и мерзкого обмана избирателей г-жа Матвиенко, побоявшаяся после 8 лет правления городом встретиться с возможными соперниками в честной предвыборной борьбе, получила статус муниципального депутата. Именно с помощью такого обмана, соответствующего уровню разве что привокзального вора – карманника, г-жа Матвиенко заняла пост председателя СФ РФ, что однозначно делает ее нахождение там абсолютно нелегитимным.

Это все о дикости, применительно к реалиям из жизни современной России и ее современных- старых руководителях.

А г-жа Матвиенко продолжает выплескивать в пространство свои начальственные перлы. Недавно она заявила госсекретарю США Хилари Клинтон, что принятие так называемого «закона Магнитского» в США недопустимо. Вот так вот, не много и не мало, но дослужившаяся до самых вершин коррупционной вертикали г-жа Матвиенко однозначно теперь определяет, что допустимо для американских сенаторов, а что нет. Кому ж еще, как не ей решать, какие законы принимать в США, а какие не стоит.

Смешно и комически-беспомощно выглядят подобные заявления. И от этого еще более трагично выглядит судьба России, оказавшейся во власти подобных г-же Матвиенко персонажей.

Андрей Корчагин

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.