АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-07-12 Андрей Корчагин:
Валентина Ивановна и всемирная сеть

Говоря о законопроекте о создании в России реестра запрещенных сайтов, Матвиенко сообщила: «Давайте примем закон о контроле за сайтами в Интернете, посмотрим, как он работает».

Очередной перл бывшей губернаторши Петербурга в очередной раз поражает своей незаурядной бессмысленностью. Никого, естественно, не удивляет, что эта типовая представительница чекистской номенклатуры двумя руками за ограничение свободы использования сетевого пространства, она его боится. Потому что именно там сейчас можно узнать правду о ней самой, о ее подельниках и обо всех беззакониях, творимых в нашей стране такими как она нелегитимными начальниками. Продолжает удивлять тот беспорядочный ход мыслей, который материализуется в виде изречений, производимых ее речевым аппаратом в публичное пространство. «Примем закон, а потом посмотрим, как он работает». Действительно, зачем продумывать заранее возможные последствия принятия дурных законов, направленных на ограничение свобод граждан? Давайте херакнем по народонаселению очередной дубиной и поглядим, чего будет.

Или вот еще: «Она (Матвиенко) считает, что Россия могла бы выступить инициатором того, чтобы под эгидой ООН и других организаций были выработаны «нормы этики, морали, нравственности» в отношении сайтов». Это примерно как лазером по сосулькам. Странно, что когда от неубранных ею сосулек гибли люди, она не призвала чистить крыши под эгидой ООН. Но теперь вот сосульки, уносящие человеческие жизни, ее уже не волнуют, и настал черед сайтов. Были враги – ненавистные сосульки, теперь врагами стали ненавистные сайты, рассказывающие про ее борьбу с сосульками и многое другое из «трудовых» будней.

Жалко, что такие люди, как она, никогда не примеряли нормы этики, морали, нравственности в отношении самих себя. Не учили этому ни в комсомоле, ни в КПСС, ни на чекистских курсах. Да уже и не применят никогда, поезд давно ушел, а «аморальные и экстремистские» сайты все равно останутся, и правда будет всем известна и сейчас и в будущем.

Андрей Корчагин

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.