АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 декабря 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-07-20 Александр Калягин:
Читая нашего министра финансов, хочется кричать: "Караул!!!"

Хочется кричать: "Караул!!!". – Прокомментировал «Российской газете» запланированное министерством финансов урезание бюджетных расходов на культуру председатель Союза театральных деятелей РФ и художественный руководитель театра «Et cetera» Александр Калягин. – Я прочел выступление господина Силуанова на заседании правительства 6 июля. "Основные расходы - национальная оборона, национальная безопасность и социальная политика", - говорит министр. Замечательно. Дальше он уточняет: "По ряду разделов, таких как образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, предусматривается сокращение бюджетных расходов". Про культуру - ни слова, но понятно, что и она в этом ряду изгоев. Чем же объясняет этот свой бюджет наш главный финансист? А вот чем: "Если мы видим, что на дополнительные расходные обязательства средств не будет хватать, есть задача приоритезации расходов, есть необходимость определения приоритетов, и, значит, необходимо отказываться от других, менее значимых задач". Культура, образование, здравоохранение, физическая культура, спорт, по мнению минфина, менее значимые задачи по сравнению с обороной и безопасностью. А кто-нибудь рассчитал, какими могут быть последствия, если эти "менее значимые задачи" не будут решаться? Как тогда относиться к выступлению президента, который сказал: "Мы по остаточному принципу многие вещи планируем - и культурные учреждения, и спортивные. Это не дает нам возможности эффективно бороться ни с наркоманией, ни с пьянством, ни с преступностью в молодежной среде. Это важные вещи, их нельзя по остаточному принципу планировать"? А финансисты уверены, что можно. И оптимизируют. Но сэкономив сегодня на финансировании театра, музея, библиотеки, мы завтра потратим втрое больше на строительство новых тюрем. И это "завтра" обязательно наступит, и уже "завтра" менять политику будет поздно.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Прослушали в Минфине члена «Единой России» и доверенное лицо Путина на последних президентских выборах господина Калягина, да и урезали расходы на культуру на два миллиарда деревянных. И нечего жаловаться, «тетушка Чарли». Ты сама это выбрала!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.