АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-08-07 Валерий Чугунов:
Мигранты убивают под Усть-Лугой

В распоряжении редакции "АПН Северо-Запад" оказалось письмо пенсионера Валерия Чугунова, проживающего в деревне Югантово Кингисеппского района Ленинградской области. Он вынужден скрываться из-за опасения за свою жизнь и обращается за помощью к президенту. Пенсионер оставил свои контактные телефоны. Мы приводим в сокращенном виде его письмо и подтверждающую изложенную в нем информацию заметку из местной газеты «Восточный Берег», а также другие материалы по теме.

Уважаемый господин Президент России!

Ответьте мне на вопрос, чем провинилась моя жена Чугунова Н.А., которую зверски убили в своем доме в утро 7 июля 2012 года в дер. Югантово (район порта Усть-Луга и Вистино). Пенсионерка, один год как на пенсии, в доме своей матери была зверски, другого слова просто нет, подвергнута издевательствам и приняла мученическую смерть от рук какого-то отщепенца, принятого на работу в одну из многочисленных «шараг» на южном берегу Финского залива. Тело было изуродовано так, что похоронил я ее, не открывая гроб. Убили деревенской табуреткой и кухонным ножом.

Вопрос: как в районе современного порта Усть-Луга соблюдаются наши конституционные права на безопасное жилище? Ближайшее отделение милиции – в 60 км от нас, в райцентре. Зачем в деревне кафе, где продается только алкоголь? Где нормальное медицинское обслуживание? Где нормальная возможность передвижения, ведь дороги превращены в хлам? Кто охраняет наши конституционные права?

Многочисленные обращения жителей, председателя совета ветеранов Вистинского сельского поселения Смольниковой к руководителям всех рангов Кингисеппского района (господам Невскому и Гешеле), об открытии в поселении опорного пункта милиции, чтобы осуществлялось круглосуточное патрулирование в ночное время криминогенных мест в деревнях, остаются без ответа, даже те, которые опубликованы в местных газетах («Время», «Восточный берег»).

Да что говорить про местную администрацию, если строительство и реконструкция автомобильной дороги «Нарва» попало в криминальное русло, вмешалась областная прокуратура и пока стройка остановлена. А бывший губернатор Сердюков В.П. вообще в одной из телепередач в программе «Вести СПБ» заявил буквально следующее: «надоели мне эти вечно жалующиеся дачники». Вот так-то.

Современный порт Усть-Луга превратил местных жителей в заложников и узников своей прилегающей территории. В домах у нас на окнах решетки, по забору колючая проволока. Но даже и это не спасло, – убили человека в своем же доме. Мы не такие богатые, как вороватые новые русские, и не можем себе позволить заборы четырех метровой высоты.

Господин президент! Вы гарант нашей конституции, так укажите местным руководителям, чтобы не устранялись они от своих обязанностей. Ведь они живут в городских условиях, а деревня это несколько другое.

Но, похоже, в Кингисеппском районе коррумпировано все. Иначе как можно объяснить, что глава местной администрации поселения Вистино Ларионов живет в Кингисеппе и заботы Вистинского поселения ему просто чужды.

Уважаемый президент! Очень прошу взять расследование этого убийства на контроль и неплохо бы освещать жизнь и бытие населения в районе современного порта России. А так много пишут про Сирию, остров Русский, богатых коммерсантов и т.д., и ничего про порт Усть-Луга и его окрестности. Теперь в деревнях не слышно ижорской речи, слышна речь только выходцев из Средней Азии и других. Работодатели принимают на работу ради своей выгоды кого угодно, а ведь мы находимся в пограничной зоне, с местных жителей требуют пропуска, а бандиты спокойно проезжают на территорию.

Работодатели не организуют культурный досуг своих работников, не организуют для них торговлю, этим пользуются недобросовестные местные торговцы, которые взвинтили цены в деревенском магазине, открыли ночное кафе, где нет еды, есть только водка.

А уж если говорить дальше, то со строительством порта нарушена вся местная среда обитания человека. Снег зимой черный, после дождей на земле лежит серая пыль, леса стали непроходимыми и загаженными, дороги выведены из строя. Местная власть все это не видит. Дорога Ручьи-Копорье вообще перестала существовать. А она была общего пользования, теперь стала вдруг технологической, кто это ее приватизировал на участке от Ручьев до карьера?

Господин президент! Мы Вас часто наблюдаем, как Вы пролетаете над нами на вертолете. Может быть, вместе с новым губернатором посетите Вистинское сельское поселение, где услышите много нелицеприятных вопросов, на которые никто из местных руководителей ответить не может.

***************************************************************

«В ночь с 7 на 8 июля неизвестные, разбив окно, влезли в один из жилых домов, где оказалась хозяйка, попытавшаяся вызвать подмогу. Пожилой женщине нанесли черепно-мозговую травму и ножевые ранения. По словам местных жителей, гражданку Н. так и нашли с мобильным телефоном в руке. Убийцы оставили в доме улики, зафиксированные следственной группой, которая проработала на месте преступления до шести утра. Супруг погибшей в этот день был в отъезде и вернулся около 4 часов утра. По словам соседей, преступников они не видели, но чужих в поселении очень много. Только в районе Красной горки в бытовках живут около 400 гастарбайтеров и вахтовиков, которые группами ходят по деревне в магазин и кафе. О безопасности жителям деревни остается только мечтать. От злоумышленников не помогла в данном случае даже колючая проволока над воротами, которой вынуждены огораживаться люди. Как выяснилось, за минувшую неделю это седьмой труп в поселении. За семь дней три человека утонули, трое сгорели в доме. Сколько из этих смертей криминальных?»

Д.Трофимов, «Восточный берег» за 11-17 июля, 2012 г.

***************************************************************

Как сообщили 47News в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 22 июля 2012 года в квартире одного из домов в деревне Старополье Сланцевского района было обнаружено тело 17-летней местной жительницы с ножевым ранением груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержан 22-летний нелегальный мигрант из Республики Таджикистан.

http://47news.ru/articles/56117/

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в убийстве своего соотечественника. Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следственным отделом по г. Кингисепп следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Равшана С., гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

http://47news.ru/articles/52335/

Уровень преступности в Ленобласти превысил аналогичный показатель по Петербургу. Столь неожиданные данные на коллегии по итогам первого полугодия 2012 года привел начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Сергей Умнов, передает «БалтИнфо». По словам Умнова, по итогам первого полугодия в Петербурге совершалось 550 преступлений из расчета на 100 тысяч человек, в Ленинградской области этот же показатель — 629 преступлений на 100 тысяч жителей. Наиболее криминализованным районом Ленобласти назван Кингисеппский, где действует ряд организованных преступных групп.

http://www.gazeta.spb.ru/746974-0/

Строительство порта в Усть-Луге, которым руководит одноимённое ОАО, тянется второе десятилетие. Уже который год компания во главе с судимым в советские времена за спекуляцию валютой, а в демократические – за иные преступления управленцем Валерием Израйлитом поглощает десятки миллиардов рублей, которые бесследно уходят на дно Финского залива. По недавнему признанию самого Валерия Соломоновича, долги компании составили 3 миллиарда рублей, но до конца стройки ещё очень далеко, и есть мнение, что запланированных на проект 100 миллиардов не хватит. Запросто может получиться примерно так же, как произошло с петербургской дамбой, где друзья и родственники курировавшего стройку главы департамента Минрегионразвития Владимира Когана подняли смету проекта с 55 до 109 миллиардов.

http://versia-na-neve.livejournal.com/233333.html

Миграционное законодательство Российской Федерации не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и российского общества в целом. Оно ориентировано на привлечение временных иностранных работников и не содержит мер, способствующих переезду на постоянное место жительства, адаптации и интеграции мигрантов.

Владимир Путин, Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Нам пишут
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.