АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-08-30 Сергей Железняк:
Если гражданин называет в интернете конкретную партию «партией жуликов и воров», ему предъявят обвинение

Законом уже предусмотрена соответствующая ответственность для журналистов – и для изданий, и для авторов. – Сообщил «Независимой газете» вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк. – Но что делать, если какой-то анонимный пользователь позволяет себе оскорбительные высказывания? В этом направлении мы будем рассматривать вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, для того чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности для таких людей. Вопрос будет решен через внесение изменений в законодательство, которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети. Это очень серьезная работа, она не относится к СМИ – она относится к Интернету. Работа будет закончена через месяц, и тогда появятся конкретные предложения по правке законодательства в указанном направлении, пояснил вице-спикер. Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека – то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Александр Агеев полностью поддержал Железняка, что лишний раз доказывает: никой разницы между «едиными» жуликами и «справедливыми» ворами нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.