АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-09-04 Кирилл Серебренитский:
Наполеон выиграл войну со Швецией и отдал России Финляндию

В июле 1807 года был заключен Тильзитский мир между Россией и Францией. – Просветил читателей интернет-газеты «Взгляд» директор Российского и Французского филиалов Института стратегического анализа нарративных систем и медиатор Восточного Бонапартисткого Комитета Кирилл Серебренитский. – На протяжении шести без малого лет Россия была прямым стратегическим союзником Наполеона, благодаря Наполеону России досталась Финляндия (он выиграл войну со Швецией), Россия захватила владения на Карпатах (современная Тернопольская область), предполагался раздел Османской империи. То есть война 1812 года – это комбинация очень сложных внешнеполитических отношений.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Похоже, Восточный Бонапартисткий Комитет находится на Канатчиковой даче в одной палате с несколькими Бонапартами. Там нарративных медиаторов кормят таблеточками добрые доктора, и пациенты погружаются в параллельную реальность. Совсем не похожую на нашу, в которой между Тильзитским миром и походом Наполеона в Россию прошло около пяти лет, а Россия отвоевала Финляндию у Швеции без участия французских войск. (Хотя формально Франция и Швеция находились в состоянии войны).

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.