АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-02 Даниил Линдэле:
Сотрудники Андрея Исаева находятся под следствием

Андрей Константинович! Когда мы начали публикации Золотых кренделей, в одной из которых фигурировала и ваша фамилия, вы заявили, что копили всю жизнь на то, что у вас есть (только задекларированное имущество составляет не один миллион долларов), в том числе и на незадекларированный должным образом вашей женой участок с отелем, который вы называете паломническим центром, - пишет в своем блоге активист движения "Синих ведерок" Даниил Линдэле. - Позвольте вам задать несколько вопросов, чтобы окончательно разъяснить ситуацию:

1. Почему Вы не внесли этот отель в декларацию о доходах? Вы сказали: "В Германии участок и расположенные на нем строения считаются за один объект недвижимости и вместе регистрируются, поэтому в декларации все указано так, как это там положено". Насколько мне известно, в Grundbuch (немецкий земельной кадастр) всегда будут обозначены тем или иным образом здания, построенные на участке. Это может быть просто формулировка вроде Grundstück Nr. 12345: Gebäude- und Freifläche (Участок Nr. 12345: Застроенные и незастроенные площади), но указание на постройки обязательно будет. Продемонстрируйте, пожалуйста, Grundbuchauszug (выписка из кадастра), чтобы мы с вами окончательно смогли ответить на вопрос: должны вы были указать отель в декларации о доходах или нет.

2. В какой именно декларации указан доход от продажи квартиры, который позволил вашей семье купить этот отель? Знаете ли Вы, чем отличается прибыль от дохода? Если знаете, почему не задекларировали доходы от отеля? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаю вам продемонстрировать Steuerbescheid (постановление налогового органа). Если же такого документа у вас нет, то вы нарушаете налоговое законодательство Германии.

3. Почему в августе Вы говорили, что "на эту недвижимость вся семья копила всю свою сознательную жизнь", а в сентябре - "это отель жены, я к нему не имею отношения"?

4. Знаете ли вы, что храм в поселке Беконд - это комнатка в отеле?

5. Как вы можете объяснить тот факт, что Тимофей и Эльвира Китнис, управляющие отелем, находятся под следствием немецких правоохранительных органов из-за денежных махинаций, связанных с вашим паломническим центром (дело номер 8014 js 600/10.2)? Знаете ли о том, что 10 человек из Прихода во имя 40 Мучеников Севастийских ушли из вашей церкви и проходят свидетелями по этому делу? Знаете ли вы, что Китнисы обвиняются в подделке 7 подписей прихожан прихода для организации фальшивого общества типа "православного", название которого полностью дублирует название Православной Церкви в Германии, на баланс которого они увели курсы немецкого языка, которые проходили на базе прихода, и что они полностью финансируются государством? А это очень большие деньги. Знаете ли вы, что судье Килиан непонятен источник доходов семьи четы Китнис, а также его очень интересует история приобретения отеля, и, помимо всего прочего, ваша жена и степень ее участия во всем этом?

Насколько мне известно, в приходе Китнис раньше выполнял функцию старосты, за 1.5 года его деятельности через церковный счет прошло более 180 тысяч евро, после того как был скандал и его выгнали, на счету осталось 16 евро. Эти данные тоже есть в суде. До отеля приход и паломническая служба находились в арендованном помещении. Бабушки работали на их паломников бесплатно, увереные, что в отеле копят деньги на постройку церкви.

Тот, кто хочет помогать церкви, строит церкви, а не отели. И не строят финансовые пирамиды, чтобы обворовать не только приход православной церкви, но и государство.

И последний вопрос. Ваша жена приобрела долю в отеле в 2010 году. Это ведь не случайно, что с 2009 года в Германии действует облегченная система получения вида на жительство, по которой можно перевести туда себя и еще пятерых человек, а через 5-6 лет можно спокойно оформить гражданство?

«Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кем же могут быть сотрудники председателя думского Комитета от партии жуликов и воров? Только жуликами и ворами!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медвежатник
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.