АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-06 Юрий Крупнов:
Россия должна вложить 20 миллиардов в Таджикистан

Евразийская интеграция на постсоветском пространстве должна осуществляться на основе принципа совместного развития – соразвития – и сохранения национальных суверенитетов, что требует от Российской Федерации перехода к новой внешнеполитической доктрине – экспорта развития. – Уверен лидер состоящего из себя самого «Движения Развития» сетевой разводила Юрий Крупнов. – Центрально-азиатское направление евразийской интеграции является для России приоритетным. При этом опережающее развитие Таджикистана и реализация комплексной стратегии создания новоиндустриального «евразийского Льва» (по образцу юго-восточных «индустриальных тигров») позволит создать надёжный плацдарм интеграции в Центральной Евразии.

Таджикистан является для России модельным государством в Центральной Азии и на Новом Среднем Востоке – формирующемся макрорегионе, включающем в себя российскую Сибирь, Центральную Азию и классический Средний Восток: Иран, Афганистан и Пакистан. Технологической основой соразвития является организация синхронной новой индустриализации в наших государствах, причём, в Таджикистане через опережающую электрификацию и проекты совместного развития в сфере электроэнергетики, транспорта, агроиндустрии, новых индустрий, гуманитарного и культурного сотрудничества и создания к 2020 году порядка 100 тысяч новых элитных рабочих мест;

Новая индустриализация в Таджикистане требует привлечения инвестиционного пула в размере 12 млрд долларов на 20 лет – стратегического планирования и организации 4-х пятилеток совместного развития, а также создания Корпорации развития Центральной Азии как специальной структуры для разработки и практической реализации проектов совместного развития с региональными штаб-квартирами в Душанбе и Москве, и осуществления профессионально-квалификационной революции в Таджикистане через создание 3-х новых российско-таджикских профессиональных колледжей в Таджикистане и целевой ежегодной подготовки в Российской Федерации по 5 тысяч граждан Таджикистана в системе начального и среднего профессионального образования;

Соразвитие России и Таджикистана также требует разработки программы совместной помощи Афганистану по организации и проведении там форсированной первичной индустриализация – в том числе как инструмента альтернативного развития и замещения наркоэкономики, а также реализации третичной индустриализации в рамках перехода к седьмому технологическому укладу в Российской Федерации.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Юрий Крупнов должен вложить свои сбережения в Таджикистан и отдать свою московскую квартиру таджикским мигрантам. Иначе все его призывы - пустая болтовня, типа заверений отца одного сына Дмитрия Медведева, что всем российским семьям надо иметь трех детей минимум.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.