АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-12 Александра Панфилова:
Кинчев не давал согласие на использование себя в рекламе Церкви

Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в "промо-акции по популяризации православия в массы", которую замутило таинственное сообщество "Соборяне"! – Прокомментировала на сайте группы «Алиса» жена ее лидера Константина Кинчева Александра Панфилова появление плакатов с портретом ее мужа в рекламной акции «Мы – Православные». – Методы их действий, оставляют желать лучшего. Т.е. люди придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать... У одного из героев (Кинчева), разрешения не спрашивали ВООБЩЕ! Нет, они активизировались, написали в итоге, но это было уже ПОСЛЕ того, как администрация группы АЛИСА вышла на них через Контакт. Переписка у меня сохранена, если что... Вот собственно:

«Александра, здравствуйте! Мы хотим получить разрешение на использование плаката с Константином Кинчевым в Межрегиональной акции "Мы - Православные!". Акция приурочена к Празднику Покрова Пресвятой Богородицы и будет проводиться силами Православных молодежных организаций и инициативных групп в различных регионах России, Украины и Белоруссии 13-14 октября 2012 года.

Суть акции заключается в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, позиционирующих себя Православными, Вера в жизни которых играет важную роль.

Межрегиональная миссионерская акция "Мы - Православные!" проводится по благословению протоиерея Всеволода Чаплина, руководителя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

С уважением, Игорь Кочубеев, Православное Молодежное Движение «СОБОРЯНЕ».

Мой ответ был категоричным - НЕТ! Меж тем, СМИ пестрят новостями на эту тему, рассказывают об этой акции, как об уже свершившемся факте. Если честно, меня возмущает и подход к процессу, и сама история - ненужная, пошлая, какая-то кривая-косая. С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?! Зачем?!

И еще, коль скоро эти деятели, заранее не задают вопросов одному человеку, быть может, они и у других не спрашивают? И чего добились СОБОРЯНЕ?! Поставили людей в идиотское положение, себя заодно, и Церковь опять странно выглядит, прям самое время для таких подстав.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: В интервью сайту «Открытое общество» от участия в акции «Мы - Православные» отмежевались депутат Государственной Думы Николай Валуев, путешественник Федор Конюхов, актеры Валерий Золотухин и Евгений Миронов, космонавт Георгий Гречко, певцы Ольга Кормухина, Ксения Рубцова и Сергей Трофимов… Опять юная кремлядь торопилась попилить выделенный на шоу бюджет и села в лужу. Вместе с поддержавшим акцию руководителем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.