АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-06-13 Андрей Константинов:
Даешь дамбу от волн компромата

Всю неделю мне звонят друзья и знакомые и живо интересуются двумя вещами: неужели у меня на руке часы Breguet за 40 тысяч долларов, которые подарил Кумарин, с дочкой которого гулял в Вене мой заместитель и друг Евгений Вышенков? После таких вопросов понимаешь, что Интернет действительно стал силой.

 

На ряде компроматных сайтов на днях были опубликованы душераздирающие подробности о том, как страшный АЖУР, дергая за тайные ниточки, задумал свергнуть губернатора с целью учинить в городе хаос и анархию. Я убежден, что реагировать на надписи на заборе бессмысленно. Но поскольку устал отвечать каждому, пожалуй, выскажусь для всех.

 

Во-первых, о волновавших всех часах. У меня действительно есть Breguet. Я купил их себе сам в известном магазине, и стоят они немного дешевле 40 тысяч. Во-вторых, о Вышенкове, замученном вопросами о новой пассии, которую он тщательно скрывал от всех. В Вену он вправду летал, но с дочкой Кумарина, увы, незнаком. Теперь, глядишь, все получится.

 

Теперь серьезно. Не секрет, что у нашего губернатора, как у любого политика, настоящих врагов хватает. Они готовы провоцировать любые ситуации, чтобы создать новый полюс напряженности в городе. В качестве повода на этот раз была избрана встреча губернатора с главными редакторами петербургских СМИ, состоявшаяся в закрытом режиме. Разговор был жестким, но откровенным, но это нормально для диалога, который изначально не предназначался для чужих ушей. Особенно когда разговор касался актуальных тем и поднимались наболевшие вопросы. Ничего выдающегося в этом нет. Однако этого оказалось достаточно, чтобы попытаться раздуть из этого всесоюзный скандал. Возможные цели – по-настоящему испортить отношения Валентины Матвиенко с журналистским сообществом и некоторыми представителями столичной элиты.

 

Стоит отметить, что у губернатора оказалось достаточно чувства юмора и здравого смысла. Это я могу засвидетельствовать лично, потому что у нас с Валентиной Ивановной на эту тему состоялся долгий и весьма конструктивный разговор.

 

Можно ли построить дамбу, которая должна огородить город от волн компромата? Губернатор бы с этой задачей справилась. Но журналистам станет скучно. И о чем тогда тереть “пикейным жилетам” в лобби-барах? Начинать день с просмотра компроматных сайтов стало хорошим тоном в тусовке. Зачем лишать ее этой маленькой радости?

 

В ближайшие месяцы мы наверняка еще не раз станем свидетелями разных дутых скандалов и взрывов информационных бомб. Относитесь к этому спокойно. Самая надежная дамба против волн компромата – надежное чувство юмора.

 

 Андрей Константинов, директор Агентства журналистских расследований

 

"Ваш тайный советник", № 21 (250), 11 июня 2007

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.