АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-20 Николай Бондарик:
МММ-щики пишут мне: «Я тоже за русских, против хачей»
Открытое письмо председателю ЦВК Леониду Волкову от кандидата в КС оппозиции, лидера "Русской партии" Николая Бондарика

Начавшаяся либеральная истерика вокруг наплыва ммм-щиков немного напоминает бриллианторукое «Шеф! Усе пропало! Клиент уезжает, гипс снимают!!» В нашем случае: «Мавроди пытается захватить КС! Набежали ммм-зомби! Их надо всех истребить под корень!!» и пр. и пр. Причина этого пеноизвержения вполне понятна и незатейлива: под угрозой оказалось планируемое доминирование либералов в КС. Естественно, если основную массовку на выборы рекрутируют через либеральные СМИ, вроде «Эха Москвы» и ТВ «Дождь» - то и подавляющее большинство избирателей, ясное дело составят именно либералы. Ведь все другие, например, националистические СМИ столь любовно и тщательно пропалывались кремлевскими садоводами, что удивительно как еще хоть что-то существует на нашем фланге.

Добавим к этому обилие в либеральном лагере медийно раскрученных (путинским телевидением, ессно) лиц и серьезные финансовые ресурсы. Плюс очень удобная (для либералов) система голосования, когда либеральный избиратель, гарантированно при таком раскладе, составляющий подавляющее большинство, проголосовав и за свой список и за гражданский – может потом спокойно сунуть нос и в левую и в национальную курии, выбрав, естественно наименее опасных для либералов персонажей.

Как говориться, простенько, но со вкусом. Послушное большинство в кармане и можно вертеть КС как душе угодно. И тут появляется сначала Тесак, которого ЦВК, помнится, сам приглашал, а потом и Мавроди собственной персоной. От Тесака отделались быстро, отсекая тысячи радикальных националистов, которые могли голосовать за него и за других кандидатов по нац.курии. От Мавроди, понятное дело, просто так не отделаешься - пришлось объявлять ему «священную войну». Истинные причины, конечно же лежат на поверхности – это те десятки тысяч людей которые придут голосовать по его призыву. Которые придерживаются совершенно разных политических убеждений, но либеральных, явно – в последнюю очередь. Впрочем, как и все остальное население нашей страны, где либералы в совокупности составляют не более 10%. Ставит ли это под угрозу прохождение в КС «генералов протеста»? Нет, конечно. Они проходят при любой погоде. А вот послушная либеральная машина голосования может и не получится. Вот истинная причина либеральной истерики вокруг наплыва ммм-щиков!

Мотивация самого Мавроди ясна как 5 копеек. Я бы, наверное, и сам не упустил такого шанса получить грандиозную и совершенно бесплатную рекламу. Его имя снова у всех на устах, все крупнейшие информагентства наперегонки сообщают нам подробности этой битвы титанов. Посещаемость ресурсов МММ выросла в разы, идет большой прирост участников и т.п.

А теперь подумаем – чем это может грозить? Что, неужели в КС попадут Якименко, Дима Грызлов или Кристи Потупчик?!

Да нет вроде – «в списках не значатся». Да и в списке самого Мавроди, среди тех, за кого он просит проголосовать – нет ни нашистов ни ммм-щиков. Убедитесь сами http://sergey-mavrodi.com/op/view_3350.html

Большинство из упомянутых я видел на сборе в «Сов.секретно», общался несколько часов. Скорбных умом не заметил. Убеждения у всех разные, от либералов до коммунистов и националистов. Все здраво рассуждают, предлагают интересные решения, готовы к разумному компромиссу и конструктивному сотрудничеству.

А вот собачьей готовности смотреть в рот «генералам протеста», поддакивая на каждый идейно крепкий либеральный речекряк, – не заметил. Там у каждого была своя точка зрения. Так не этого ли нам и надо в КС? Независимых людей со своей собственной точкой зрения, каждый из которых вложил немало сил в протестное движение (посмотрите их биографии). Вы же сами стонали, что протесту нужны новые лица и новые идеи? Вот вам и новые идеи, и новые лица и даже потрясающий бюст регионального протестного лидера Ульяны Спорыкиной впридачу!

Я как профессиональный политолог вижу в этом удачный шанс выявить новых лидеров и придать устойчивость будущему КС. Ибо только в том случае, если ни одна из курий не будет иметь устойчивого большинства – КС станет и местом для дискуссий, и колыбелью новых идей и генератором протеста. Потому что волей-неволей придется договариваться и находить общие точки соприкосновения. И наоборот – либеральный диктат в КС неизбежно приведет к замыканию протеста в узкой либеральной прослойке и неизбежному затуханию. Как это и произошло зимой.

Только неуклонное расширение социальной базы протеста может принести нам всем успех. А для этого сам КС, как боевой штаб нашей будущей мирной (надеюсь) революции – должен сбалансировано отражать расклад сил в обществе. Не так ли, г-н Волков?

Немного о системе МММ (к которой я не имею никакого отношения). Называть ее «тоталитарной сектой», а участников «зомби», которые, якобы, готовы выполнять любое указание «гуру» Мавроди – немного смешно. Это сугубо коммерческое сообщество, где участники хотят нажить легких деньжат (как другие делают это на Форексе). Готовы ли ммм-щики слепо голосовать по просьбе Мавроди, неважно за кого? А вот не угадали. Посмотрите сами – сколько голосов на предварительном голосовании получил Скалаух и сколько я. За него в два раза больше, хотя Мавроди нас обоих равно представлял везде. Почему? Да потому что они не зомби а люди со своим мнением. У меня – радикальная, жесткая позиция Русского националиста, что многих отпугивает. Мне пошел поток сообщений типа – «не буду за тебя голосовать, я бы вас всех к стенке ставил!» Потом, правда, многие переспрашивают «а из левых за кого стоит проголосовать?»

И наоборот – несколько сотен заявок в друзья Вконтакте от ммм-щиков «Я тоже за Русских, против хачей и т.д».

Вступают пачками в нашу группу vk.com/rusmarsh2012

Поймите – это совершенно разные люди, которых никак не заставить проголосовать против их желания. Их можно подтолкнуть к участию, за что бы вы могли и поблагодарить Мавроди, но вот за кого голосовать – они решают сами. Да и проконтролировать их выбор будет невозможно, особенно если вы, г-н Волков, сделаете в ЛК избирателя кнопочку «переголосовать» ( или «отменить итоги»), что делается на коленке за полчаса, и будете засчитывать только последнюю волю избирателяJ (либо вообще не засчитывать). Это если им скриншоты потребуются.

Чем не вариант?

Кстати, участие колонны ммм-щиков в Марше Миллионов 6 мая с плакатами «Путин – иди на ЙУХ!» уже стало общеизвестным. Правда, участвовала уже «партия МММ», учредительный съезд которой прошел недавно в Курске. Кстати – одна из целей партии, вы не поверите: «проведение честных и справедливых выборов».

Подытожим.

1) Все зарегистрировавшиеся избиратели должны иметь право голоса.

2) Нет никаких оснований считать, что к-л «не разделяет ценностей Болотной», пока он сам не заявит обратное.

3) Презумпцию невиновности еще никто не отменял.

4) МММ участвовал и будет дальше участвовать в протестах.

5) Рухнет МММ или как пирамида Медоффа в США протянет еще 20 лет – одному Богу известно. Это не наши проблемы.

А вот люди, пришедшие в протест останутся. Глупо отталкивать их, согласитесь.

6) Благодаря всей этой шумихе, повысилась явка на выборы.

7) Состав будущего КС будет более сбалансированным и приближенным к реальной расстановке сил в обществе.

8) Появятся новые лидеры, новые лица.

9) Отпадет самый главный предмет нападок на вас и на будущий КС в прокремлевской (и не только) прессе.

10) Легитимность проведенных вами выборов будет неоспоримой.

Может и впрямь, вам стоит поблагодарить Сергея Пантелеевича?

Источник - http://sergey-mavrodi.com

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мавроди и Бондарик нашли друг друга, и это прекрасно. Пора объявлять мавропризыв в самую русскую и самую радикальную партию. "Приведи 9 лохов - и получишь бонус (станешь десятником)! Мы русские - Мы Можем Многое!"

рыбалка в Астрахани

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.