АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-22 Елена Большакова:
«Ночные волки» обнаглели и получили

Многие байкеры из других клубов считают, что «Волки» обнаглели. - Комментирует в своем ЖЖ недавнее столкновение байкеров из клубов «Ночные Волки» и «Три дороги», завершившееся убийством одного из «Волков», московская журналистка Елена Большакова. – Вот и на днях, если верить новостям на мотосайтах, Хирург и компания ехали расшивать зеленоградский клуб «Три дороги». Для тех, кто не в теме, поясняю: расшивание - это насильственное срывание символики байк-клуба с мотокурток и жилеток. Грубо говоря, чувака таким способом «исключают из байкеров» (в 80-е годы таким же способом «исключали из металлистов»). С точки зрения мотосубкультуры - это унизительно и оскорбительно, это вид «опускания». Конечно же, «Три дороги» унижения не стерпели (да кто он, Хирург, такой, чтобы нас «развенчивать»?) - началась стрельба. Один «Волк» убит. Проще говоря, им был дан отпор. Цивилам он может показаться жестоким, некоторым мотолюбителям - тоже. Но, знаете, мотоциклист - не значит байкер... А в байкерской среде свобода ценнее жизни. Это не хорошо, не плохо, это так, как есть. Т.к. непричастные граждане не пострадали - то сие можно считать внутренней субкультурной разборкой. А «Волкам» давно пора сделать вывод, что на каждое действие найдется противодействие - и не надо наглеть и грести все под себя. Нападать на своих - это не по-волчьи, это уже слишком похоже на шакальство и оборотничество. Напали - получили. И не надо плакать и жаловаться в вышестоящие инстанции: это вам дорога, а не детский утренник.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Питерские байкеры уже давно, в том же духе высказывались о «Ночных волках» с их претензиями на роль «главных байкеров» РФ, борьбой с «сатанинской» символикой других клубов и прихлебательством у властей. Около десяти лет назад президент клуба «Оборотни МС» Сергей Лапшин (Злой) сравнил деятельность главы «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга) с поведением распушившего хвост павлина. «Три дороги» же недавно помогали журналисту Кириллу Панченко ставшему жертвой чеченских отморозков и их подельника путинского холуя Дмитрия Панкратова.

Купить комплектующие для кресел в интернет-магазине.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Уличная война
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.